Домой Новости Руанда завершила перевод эфирного телевещания с аналоговых на цифровые стандарты

Руанда завершила перевод эфирного телевещания с аналоговых на цифровые стандарты

В полночь 31 июля регулятор связи Руанды полностью отключил в стране аналоговое телевидение, в результате чего примерно 51 000 руандийцев остались без возможности смотреть свои любимые телепрограммы.

По информации руандийского регулятора Rura (Rwanda Utilities Regulatory Authority) 141 260 домохозяйств страны (около 70% от всех домохозяйств Руанды, имеющих телевизоры) уже успели приобрести цифровые приставки. Лицензии на ввоз в страну цифровых сет-топ-боксов получили четыре компании – Tele 10, Sorim, TransAfrica и Star Africa Media.

Заключительная фаза аналогово-цифрового перехода Руанды охватила западные и юго-западные районы страны.

31 января аналоговый сигнал был отключён в Кигали, затем, 31 марта, аналоговое вещание было остановлено в северо-западных и восточных регионах страны. После этого, 31 мая регулятор отключил аналоговое телевидение в северо-восточных и южных частях Руанды.

Покрытие данной африканской страны цифровым сигналом в настоящее время «приближается к отметке в 95%», заявил генеральный директор Rura Патрик Ньиришема.

Руанда стала второй после Танзании из африканских стран, расположенных к югу от Сахары, которая полностью отключила сигнал аналогового телевидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?