Домой Новости «Лыбидь» приняли на хранение

«Лыбидь» приняли на хранение

ПОДЕЛИТЬСЯ

Первый украинский телекоммуникационный спутник «Лыбидь» прибыл на территорию ОАО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва», где он будет находиться под ответственным хранением до момента его запуска на орбиту. Об этом корреспонденту Mediasat сообщили в компании «Информационные спутниковые системы».

«Космический аппарат «Лыбидь» взят на ответственное хранение по решению заказчика (компании MacDonald Dettwiler and Associates, — прим. ред.) до принятия решения о запуске», – говорится в сообщении ОАО «ИСС».

Напомним, первый отечественный спутник связи планируется запустить на орбиту ракетой-носителем «Зенит» в конце текущего года. Расположится он в орбитальной позиции 48 гр.в.д., где и будет оказывать все виды телекоммуникационных услуг в следующих регионах: Украина, Европа Индия и Африка. Расчетный срок службы аппарата – 15 лет.

Космический аппарат «Лыбидь» построен на платформе «Экспресс-1000НТ». Он оснащен тридцатью транспондерами в Ku-диапазоне, что позволит обеспечить вещание около 900 ТВ-каналов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?