Домой Новости Рынок сет-топ-боксов остается стабильным

Рынок сет-топ-боксов остается стабильным

ПОДЕЛИТЬСЯ

Объёмы поставок сет-топ-боксов на мировые рынки в условиях конкуренции остаются стабильными.

В прошлом году объёмы поставок сет-топ-боксов на мировые рынки оставались относительно стабильными, несмотря на конкуренцию со стороны новых устройств и платформ. При этом, в целом рынок сет-топ-боксов эксперты Futuresource Consulting оценивают в 20 долларов.

По словам старшего аналитика Джека Ветерилла, средняя цена продажи сет-топ-бокса в прошлом году составляла 74 доллара, а в целом цены на приставки колебались в пределах от 30 до 300 американских долларов.

70% всего мирового спроса на сет-топ-боксы пришлось в прошлом году на развивающиеся страны, среди которых доля стран Азиатско-тихоокеанского региона составила 44%. Тем не менее, доля развивающихся стран в общей сумме доходов рынка сет-топ-боксов составила менее 60% благодаря относительно низким ценам на приставки, продаваемые на этом рынке.

Ветерилл отметил, что 53% всех сет-топ-боксов, поставленных на мировые рынки в 2013 году, поддерживали приём HD-каналов, а к 2018 году доля HD- приставок на рынке вырастет до 95%.

В странах Северной Америки доля сет-топ-боксов с поддержкой HD-стандарта в общем числе продаж уже составляет 95%, однако в странах Латинской Америки доля таких устройств не превышает 28%, а в странах Ближнего Востока и Африки – 35%.

16% всех поставленных в прошлом году на мировые рынки приставок составили сет-топ-боксы, оборудованные DVR-рекордерами. При этом их доля в общей сумме выручки рынка составила 40%. Также в 2013 году было продано пять миллионов единиц мультимедийных домашних шлюзов.

По данным Futuresource, доля чипсетов HEVC на мировом рынке, по всей видимости, к 2018 году составит 60%, однако рост в данном секторе будет в большей мере обусловлен повышением эффективности технологии, чем ростом количества 4К-телевизоров, которые, вероятно, в ближайшие несколько лет будут оставаться нишевым продуктом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?