Домой Новости Sony, Panasonic и Japan Display сформируют новую компанию по производству OLED-панелей

Sony, Panasonic и Japan Display сформируют новую компанию по производству OLED-панелей

ПОДЕЛИТЬСЯ

Корпорации Sony, Panasonic и Japan Display планируют до конца года сформировать новое предприятие, которое будет заниматься разработкой и производством небольших и средних дисплеев на органических светодиодах для использования в планшетах. Об этом сообщает корреспондент Mediasat со ссылкой на портал The Japan Times.

Финансирование компании будет осуществлять Innovation Network Corporation of Japan – инвестиционный фонд с частным и государственным капиталом, а детальный план по созданию нового совместного предприятия будет представлен до конца текущего месяца.

Целью создания данного предприятия является объединение усилий и технологических наработок японских производителей с целью более успешной конкуренции с компаниями из Южной Кореи, выпускающими такие же панели. Эксперты считают, что у OLED-дисплеев есть все шансы стать экранами следующего поколения благодаря способности обеспечивать большую чёткость изображения при использовании более тонких в сравнении с ЖК-дисплеями панелей.

В настоящий момент переговоры о создании новой компании, которую предполагается назвать JOLED, находятся на заключительном этапе. Ожидается, что 75% акций вновь созданной компании будет принадлежать Innovation Network Corporation of Japan. Компания Japan Display получит 15% акций JOLED, а Sony и Panasonic будут иметь по 5% акций предприятия каждая.

Panasonic и Sony уже имеют опыт производства OLED-дисплеев для больших телевизоров, однако, в силу высокой себестоимости производства таких дисплеев, им пока не удавалось сделать это производство по-настоящему прибыльным. Поэтому они решили отказаться от идеи собственного производства дисплеев на органических светодиодах и перевести инженеров и производственные мощности в новую компанию.

Впрочем, Sony продолжит собственное производство OLED-панелей для нужд промышленного использования в вещательном и медицинском оборудовании.

Напомним, компания Japan Display была создана в апреле 2012 года путём объединения бизнесов компаний Hitachi, Toshiba и Sony в сфере производства ЖК-дисплеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?