Домой Новости Новая Apple TV появится на рынке не раньше 2015 года

Новая Apple TV появится на рынке не раньше 2015 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

Выпуск долгожданной приставки Apple TV, которая должна объединить «всё в одном»: возможность смотреть линейный контент и видео по запросу, по слухам, отложен до следующего года.

Если верить статье, недавно опубликованной The Information, инженеры компании Apple, работающие над проектом Apple TV, заявили о том, что в этом году не следует ожидать появления приставки на рынке.

В течение всего 2014 года многочисленные публикации в СМИ сообщали о существенном усовершенствовании аппаратной части скромного устройства Apple TV. В разное время ходили слухи о том, что Apple планирует включить в обновлённое устройство ТВ-тюнер, беспроводной роутер, игровые функции и систему распознавания голоса Siri.

Одной из важнейших новых функций приставки, достоверность слухов о которой признают практически все, станет появление в ней возможности доступа к лицензионному контенту. В то же время, процесс переговоров Apple с крупнейшими телекомпаниями продолжается медленно, но некий прогресс здесь всё же наблюдается.

Мнения о том, когда же новый сет-топ-бокс Apple TV наконец появится на рынке, разделялись. Разные источники указывали разные сроки – с июня по Рождество, однако все сходились в мысли, что это произойдёт в текущем году.

Перенос сроков выпуска приставки на рынок, о котором стало известно на днях, связан с кабельными компаниями, которые «тянут волынку». Ещё одним фактором, который мог послужить причиной переноса сроков, источник называет рассмотрение регуляторами сделки о слиянии Comcast и Time Warner.

С другой стороны, производители и дистрибьюторы контента считают, что компания Apple желает получить слишком много для своего амбициозного проекта, требуя от правообладателей предоставить ей широкий список разрешений, с целью предоставления пользователям возможности получать «всё и сразу».

Впрочем, под каким углом вы бы на это не посмотрели, последний этап эволюции Apple TV от  недостаточно активно используемого гаджета до серьёзного устройства для гостиных забуксовал в силу заминки, произошедшей за столом переговоров. И это становится до боли знакомой картиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?