Домой Новости Антимонопольный комитет Бразилии утвердил слияние AT&T и DirecTV

Антимонопольный комитет Бразилии утвердил слияние AT&T и DirecTV

ПОДЕЛИТЬСЯ
AT&T DirecTV
Иллюстрация: bidnessetc.com

Процесс утверждения слияния компаний AT&T и DirecTV набирает обороты. Об этом руководство компании сообщило во время прошедшей в среду телефонной конференции с инвесторами.

Сделка прошла через антимонопольный комитет Бразилии и сейчас проходит через рассмотрение в комитетах трёх штатов США, — сообщил в среду инвесторам и аналитикам финансовый директор AT&T Джон Стэфенс.

Утверждение сделки регулятором в Бразилии является весьма важным для DirecTV, поскольку данная компания является крупнейшим провайдером спутникового телевидения в Латинской Америке. Число её абонентов в странах Южной и Центральной Америки составляет 18 миллионов. Бразилия входит в число наиболее быстро растущих экономик Латинской Америки и демонстрирует повышенную склонность к принятию новых технологий. Как наиболее развитая в экономическом отношении страна Южной Америки, Бразилия уже стала мощным плацдармом для DirecTV и в будущем может стать новым перспективным рынком для AT&T.

Компании DirecTV принадлежит 93% акций Sky Brasil – крупнейшего телевизионного провайдера страны, а также 41% акций Sky Mexico. Помимо этого, DirecTV полностью владеет платформой PanAmericana, которая предлагает свои услуги в Венесуэле, Аргентине, Колумбии, Чили и Пуэрто-Рико.

Фактически, 95% новых подписчиков DirecTV в последние годы проживали в странах Латинской Америки. Впрочем, данный регион ещё должен принести компании существенные дивиденды, в размере 20% от её общих доходов.

«DIRECTV – лучший для нас вариант, поскольку данная компания является известным брендом в сфере платного ТВ, имеет налаженные связи с правообладателями контента, а также работает на быстро растущем рынке Латинской Америки», — заявил генеральный директор и председатель правления AT&T Рендэлл Стефенсон.

«Спутниковая платформа DIRECTV с её широким охватом имеет значительные преимущества в сравнении с сетями кабельных и телекоммуникационных компаний, работающих в Латинской Америки», — читаем в майском пресс-релизе. – «Рынок платного телевидения Латинской Америки далёк от насыщения (лишь около 40% домохозяйств региона являются подписчиками услуг платного ТВ), там растёт средний класс, быстро развивается и DIRECTV».

Сделка ценой в почти 50 миллиардов долларов в настоящее время проходит тщательное рассмотрение в регуляторных органах, цель которого – выяснить, не принесёт ли данное слияния вреда клиентам, в частности – не приведёт ли оно к повышению цен. Три американских штата – Луизиана, Аризона и Гавайи – также рассмотрели сделку и не предложили никаких изменений. Когда AT&T объявила о своём намерении купить DirecTV, она заявила: «Сделка должна быть утверждена акционерами DIRECTV, а также пройти рассмотрение в Федеральной комиссии по связи США, Министерстве юстиции, правительствах отдельных штатов и ряда стран Латинской Америки. Сделка должна будет быть закрыта в течении ближайших 12 месяцев».

В настоящее время законодатели также продолжают рассмотрение сделки о слиянии Comcast-Time Warner, а также практически готовы рассмотреть сделку ещё об одном слиянии – между компаниями Sprint и T-Mobile. Тем не менее, в AT&T уверены в скорейшем получении одобрения регулятора.

«Это ведь не сделка Comcast/Time Warner, не объединение двух кабельных компаний, это даже не слияние Sprint и T-Mobile», — заявил Стэфенсон в июне, выступая перед юридическим комитетом Палаты представителей.

«Мы стремимся объединить телевизионный продукт (спутниковую платформу DirecTV) с нашими беспроводными широкополосными сетями… В этой сделке отсутствует как таковой игрок в сфере контента».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?