Домой Новости Сколько UHD телевизоров будет на рынке в этом году?

Сколько UHD телевизоров будет на рынке в этом году?

ПОДЕЛИТЬСЯ

По прогнозам IHS Technology объёмы поставок телевизоров сверхвысокой чёткости (UHD) в текущем году «благодаря агрессивным маркетинговым действиям» вырастут до отметки в 14,5 миллиона штук. Для сравнения – в прошлом году на рынок было поставлено 2 миллиона таких телевизоров.

В исследовательской компании утверждают, что UHD-телевизоры «медленно и уверенно завоёвывают мир», однако, заверили, что по состоянию на май текущего года их доля на рынке телевизоров с плоскими панелями оставалась «минимальной».

В HIS заявили, что низкие показатели проникновения на рынок UHD-телевизоров указывают на то, что «цены на данные модели по-прежнему слишком высоки для получения существенной доли на рынке».

Среди 13 ведущих брендов, производящих ЖК-дисплеи, доля которых на рынке составляет 75% от всех поставленных ЖК-моделей, доля UHD-телевизоров в мае составила 5%.

Для сравнения, в апреле доля UHD-телевизоров этих брендов составляла 4%, в марте – 3%, а в феврале – 2%. Тем не менее, как отмечают в IHS, темпы роста «не слишком увеличились с сентября прошлого года, когда доля таких телевизоров уже составляла 2%».

«Рост на мировом рынке UHD-телевизоров является отображением планов производителей телевизоров, в частности, китайских, направленных на увеличение объёмов продаж. Расширение объёмов поставок UHD-моделей планируется, главным образом, на вторую половину текущего года», — заявил ведущий аналитик отдела бытовых приборов в IHS Technology Джюзи Хонг.

«В Китае, например, доля UHD-телевизоров продолжает оставаться на отметке ниже 10% несмотря на проводимые брендами мощные промо-компании, поскольку высокая цена на такие модели служит барьерам на пути к завоеванию потребителя».

В целом в мае на рынки было поставлено 18,1 миллиона единиц телевизоров с плоскими экранами, что на 6,4% ниже, чем в апреле текущего года, но на 7% выше в сравнении с маем прошлого года. При этом 17,4 миллиона из поставленных телевизоров составили ЖК-модели, в том числе – UHD-телевизоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?