Домой Новости Опубликован прогноз развития рынка подключаемых ТВ-устройств

Опубликован прогноз развития рынка подключаемых ТВ-устройств

К 2017 году будет насчитываться 204 миллиона подключаемых ТВ-устройств, способных поддерживать работу различных приложений, что более чем вдвое превышает прогнозируемое количество американских домохозяйств, которые к тому времени будут подключены к Интернету. Об этом свидетельствуют данные нового отчёта агентства NPD.

В отчёте «Прогноз развития рынка подключаемых устройств для дома», опубликованном NPD, прогнозируется, что к 2017 году количество подключаемых ТВ-совместимых устройств (таких, как игровые консоли, потоковые медиа-плееры, проигрыватели Blu-ray-дисков и, собственно, телевизоры) вырастет на 100%.

Основой данного роста станет увеличение количества потоковых медиа-плееров и телевизоров, доля которых, по мнению экспертов NPD, будет доминирующей в общем числе установленных и подключённых к интернету устройств в ближайшие три года.

«Эволюция в мире электроники и способов распространения контента цифровых медиа постоянно изменяет структуру телепросмотров. В ближайшие годы предпочтения зрителей в области использования ТВ-приложений будут формировать новое поколение видео-игровых консолей, смарт-телевизоры и новые модели потоковых медиа-плееров», — заявил исполнительный директор NPD Connected Intelligence Джон Баффон.

В NPD ожидают, что доля установленных в доме ТВ-совместимых устройств, которые пользователи будут подключать к интернету, вырастет с 60% в 2014 году до 76% в 2017 году. Этому будет способствовать усовершенствование аппаратной части устройств, расширение выбора программных приложений от телеканалов, а также улучшение пользовательского интерфейса.

Впрочем, в NPD также предсказывают, что рынок подключаемых ТВ-совместимых устройств «начнёт приближаться к точке насыщения» к 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?