Домой Новости Чемпионат мира по футболу под прицелом пиратов

Чемпионат мира по футболу под прицелом пиратов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследование, проведённое ведущим поставщиком систем защиты контента Viaccess-Orca, продемонстрировало, насколько сильно прошедший недавно Чемпионат мира по футболу притягивал пиратов.

На основе данных, собранных в рамках проекта «Eye on Piracy», который мониторил каждый футбольный матч в июне и июле 2014 года, компания определяла ключевые проблемы, с которыми сталкивались провайдеры и правообладатели, ответственные за доставку зрителям телевизионного контента, включая спортивные программы.   

Было установлено, что три пятых всей зрительской аудитории чемпионата хотя бы один матч смотрели в сети в потоковом режиме, а также то, что на момент начала футбольного чемпионата более десятка новых платформ с контентом появились в первой пятёрке популярных ссылок. Тревожным сигналом стало то, что компания Viaccess-Orca обнаружила, что в общей сложности 20 миллионов зрителей в течение всего чемпионата смотрели матчи в потоковом режиме при помощи web-сайтов с нелегальным контентом. При этом, дневные матчи пиратским способом смотрели чаще, чем вечерние. Результатом этого стала рассылка более 3 200 грозных уведомлений владельцам пиратских сайтов.  

Интересно также то, что Viaccess-Orca установила критическую роль, которую в течение чемпионата играли социальные сети. При чём, данная роль была как позитивной, так и негативной. В рамках кампании «Eye on Piracy» было установлено, что такие социальные сети как Facebook и Twitter использовались определёнными группами пиратов для публикации ссылок. В частности, из 707 уведомлений с предупреждениями, отправленных владельцам пиратских сайтов в течение одного футбольного матча, 51 было отправлено владельцам платформ, ссылки на которые были размещены на Facebook.

В качестве призыва к действию, Viaccess-Orca порекомендовала  правообладателям контента повысить  доступность легальных платформ с потоковым контентом, дабы максимизировать возможности для его просмотра подписчиками в любое время и в любом месте. Это также могло бы повысить рентабельность инвестиций. Кроме того, в Viaccess-Orca порекомендовали для оптимизации качества картинки тщательнее устанавливать и регулировать размер потока и CDN – с учётом того, что некоторые периоды просмотра характеризуются большей степенью загруженности. Также желательно применять соответствующие меры для масштабирования, которые могли бы сгладить любые скачки в потреблении.

«За последние пять лет пиратство стало серьёзной проблемой для провайдеров и обладателей прав на контент, особенно когда речь идёт о прямой трансляции спортивных событий», — комментирует исполнительный вице-президент отдела маркетинга продуктов и систем безопасности в Viaccess-Orca Дэвид Лепорини. – «Основной целью запуска данной кампании была необходимость демонстрации того, что пиратство – это реальность, а также желание предложить свой взгляд на проблему и показать операторам и владельцам контента, как они могут бороться с данным явлением, используя такие интеллектуальные системы, как наш проект Eye on Piracy. В целом, нам удавалось останавливать до 35% нелегальных потоков до конца каждого матча».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?