Домой Новости Чемпионат мира по футболу увеличил спрос на плоские телевизоры

Чемпионат мира по футболу увеличил спрос на плоские телевизоры

ПОДЕЛИТЬСЯ

Чемпионат мира по футболу стал причиной невероятного спроса на плоские панели в странах Юго-Восточной Азии.

Анализ розничной торговли, проведённый ведущей компанией GfK в сфере исследования ситуации на рынках, показал увеличение количества продаж телевизоров на всех рынках Юго-Восточной Азии в течение месяца, предшествовавшего Чемпионату мира по футболу, прошедшему в Бразилии.

Аналитики компании отмечают, что раз в четыре года большой футбол даёт кратковременный скачок продаж телевизоров хай-энд класса, и этот год не стал исключением: за первые пять месяцев текущего года было продано примерно 4,7 миллиона плоских телевизионных панелей.

В GfK отметили резкий и значительный скачок спроса на эти изделия, произошедший в мае текущего года, на 15% выше среднего уровня продаж, наблюдаемого в непиковые месяцы с февраля по апрель на всех рынках в диапазоне 4-31%. Наибольший рост спроса был отмечен в Таиланде, за ним следует Вьетнам (19%) и Сингапур (16%). В компании отмечают, что 232 тыс. телевизоров, распроданных в Таиланде в течение мая, — это наивысший уровень объёма месячных продаж, зарегистрированный на этом рынке с начала года. Аудит розничных продаж телевизоров в мае этот года также показал, что на объединённых рынках Сингапура, Малайзии, Филиппин, Индонезии, Вьетнама и Таиланда было продано около 957 тыс. единиц этих изделий.

Данный бум отмечен на фоне общего спада объёмов продаж телевизоров в регионе, который наметился после нескольких лет небывалого роста, когда местные домохозяйство массово заменяли устаревшие телевизоры на электронно-лучевых трубках новыми моделями с плоскими экранами. По мнению аналитиков из GfK, в настоящее время обновление парка телевизоров практически завершено, и потребители всё больше обращают внимание на новые функции и технологии, а также – на модели с экранами большего размера. Доля продаж в данном регионе Интернет-телевизоров, по данным компании, продолжает расти. В текущем году она составила 17% от общего объёма продаж телевизоров в регионе, показав рост на уровне 5%. Также наблюдается оптимизм в ожидании прихода 4K/Ultra HD моделей.

«Мы ожидаем, что Ultra HD совместимые модели телевизоров станут следующим фактором, который привлечёт внимание более обеспеченных потребителей, стремящихся всегда шагать в ногу с инновационными технологиями. Это произойдёт, по нашему мнению, как только цены на данные телевизоры снизятся до более приемлемых отметок по мере того, как на рынке появится большее количество брендов и расширится модельный ряд, – отмечает директор по работе с клиентами отдела цифровых технологий GfK Джерард Тан. – Такие события, как Чемпионат мира по футболу, дают потребителю повод обратить внимание на более продвинутые в плане функциональности модели и модели с большим экраном, что поможет увеличить темпы развития рынка в 2014 году – в году, который, по нашему мнению, станет удачным для сектора продаж телевизоров».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?