Домой Интернет Otter Media делает первые инвестиции в ОТТ-сектор

Otter Media делает первые инвестиции в ОТТ-сектор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавно созданное совместное предприятие Chernin Group и AT&T купило тематический видеопортал Creativebug, посвящённый сфере искусств и ремесел.

В апреле Питер Чернин и американская телекоммуникационная компания AT&T объявили о создании совместного предприятия, получившего название Otter Media, заявив, что они планируют выделить 500 миллионов долларов для инвестирования их в ОТТ-сектор.

Портал Creativebug стал первой покупкой Otter Media. Обучающий сайт, редакция которого расположена в городе Сан-Франциско, был запущен в 2012 году Джин Льюис и Джулией Ром. Сайт содержит видео-уроки от художников и дизайнеров, творящих в различных направлениях искусств и ремёсел. В частности, он предлагает бесплатные и платные обучающие онлайн-программы, посвящённые искусству вязания, швейному делу и гравюре.

В марте прошлого года портал был куплен американской компанией Demand Media, работающей в сфере цифровых медиа. Сумма сделки не разглашается. Финансовая сторона сделки Питера Чернина по покупке портала Creativebug также не разглашается, однако, по слухам, Otter Media заплатила за компанию 10 миллионов долларов.

Исполнительный директор Chernin Group Сара Харден заявила: «Онлайн-видео является идеальной средой, в которой ведущие деятели сферы искусств могут контактировать со своей аудиторией по всему миру. И команда сайта Creativebug сумела создать проект, заслуженно завоевавший ведущие позиции в этом секторе».

После покупки портала Creativebug компанией Otter Media его генеральным директором была назначена Урсула Морган. Она, в частности, заявила: «Мы рады возможности ещё более тесного сотрудничества с этим сообществом, а также возможности развивать премиальные предложения в сфере видео».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?