Домой Новости АППК протестует против принятия законопроекта №4297а

АППК протестует против принятия законопроекта №4297а

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ассоциация правообладателей и поставщиков контента (АППК) протестует против принятия проекта Закона Украины № 4297а о внесении изменений к Закону Украины «О телевидении и радиовещании» относительно установления внесудебной процедуры временного ограничения трансляции и ретрансляции на территории Украины программ телерадиоорганизаций, которые не попадают под юрисдикцию Украины, внесённого народным депутатом Николаем Княжицким.

Этот проект Закона № 4297а, зарегистрированный 17.07.2014 г., является одним из трёх альтернативных парламентских проектов (№ 4263а от 07.07.2014 г.и № 4150а от 23.06.2014 г.), положениями которых предлагается ограничить распространение иностранных СМИ на территории Украины.

Свою поддержку с замечаниями проекта № 4263а от 07.07.2014 г. Ассоциация обнародовала 22 июля с предложениями упрощения регулирования деятельности провайдеров программной услуги. Именно этим документом предусмотрено ограничение иностранного вещания по судебной процедуре, которая была принята как крайняя мера ограничения СМИ в условиях информационной агрессии представителем ОБСЕ по вопросам свободы слова.

По мнению экспертов Ассоциации, принятие проекта Закона № 4297а приведёт к нарушению прав и свобод граждан Украины, гарантированных Конституцией и законами Украины, а также международными договорами, согласие на обязательность которых дала Верховная Рада Украины. АППК подчеркивает, что она  выступает не против контроля за информационным пространством, а за то, чтобы он осуществлялся соответствующими европейским стандартам методами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?