Домой Телевидение Кабельное ТВ ВОЛЯ модернизирует сети в Обухове и Украинке

ВОЛЯ модернизирует сети в Обухове и Украинке

ПОДЕЛИТЬСЯ

ВОЛЯ объявляет о начале работ по модернизации телекоммуникационных сетей в Обухове и Украинке Киевской области. В течение нескольких месяцев компания приведет оборудование сетей в соответствие с международными стандартами качества.

В ходе модернизации все сети этих городов, на которых с января 2014 года предоставляются услуги под брендом ВОЛИ, будут полностью унифицированы и защищены от неблагоприятных погодных условий, что существенно повысит стабильность услуг телевидения и Интернета.

Модернизация будет проходить поэтапно, таким образом, чтобы избежать прерывания в работе услуг. В Обухове замена оборудования начнется уже в июле этого года, в Украинке работы запланированы на август.

− В Обухове и Украинке наша главная задача сейчас – интегрировать в единую сеть все те коммуникации, которые достались ВОЛЕ от прежних владельцев. В свое время эти сети строились по разным технологиям, не всегда с использованием современных решений и материалов. По сути, нам предстоит полностью заменить основные элементы сети. Сейчас мы обещаем абонентам скорость передачи данных до 100 Мбит/с, но из-за неполной совместимости сегментов сети и невозможности полного ее мониторинга не можем гарантировать заявленных параметров, например во время грозы. Это длительный процесс, тем не менее самые узкие места мы устраним уже в ближайшее время, − говорит директор Киевского филиала компании ВОЛЯ Михаил Дмитриченко.

Компания также планирует пересмотреть подход к использованию воздушных переходов между домами, которые прокладывались с применением медного кабеля, что сказывается на качестве услуг во время гроз и дождей.

− Мы планируем также обеспечить основные узлы агрегации источниками бесперебойного питания и системами мониторинга. Тогда, например, даже в случае пропадания электропитания в доме, где установлен узел агрегации, соседние дома будут получать услугу в полном объеме. Ранее такой подход был реализован в Киеве, где он продемонстрировало свою жизнеспособность, − добавляет технический директор компании ВОЛЯ Александр Гнидюк.

Ожидается, что базовые работы по модернизации сетей в Обухове и Украинке завершатся до конца 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?