Домой Новости Молодежь больше любит пиратов

Молодежь больше любит пиратов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Желание молодёжи смотреть пиратский контент гораздо выше, чем среди людей старшего поколения. В целом, можно смело говорить, что с возрастом желание смотреть пиратский контент постепенно снижается.

Главная хорошая новость, полученная в результате исследования, проведённого агентством YouGov по поручению компании Irdeto, работающей в сфере защиты контента, состоит в том, что большинство американских и британских зрителей не особо горит желанием смотреть программы, полученные незаконным путём.

В Австралии и странах Азии ситуация отличается. В этих регионах количество респондентов, заявивших о том, что они не особо горят желанием смотреть пиратский контент, оказалось намного меньшим (40% в Австралии, 31% в Сингапуре, 40% в Индии и всего 9% в Индонезии), таким образом, большинство зрителей из Азиатско-Тихоокеанского региона потенциально готовы потреблять видео и музыку, полученные пиратским путём.

С другой стороны, 62% британцев в возрасте 18-24 года и 54% американцев в возрасте 18-34 года признались в том, что они смотрят пиратский контент, и эта доля гораздо выше, чем среди зрителей более старшего возраста.  

Исследование было заказано компанией Irdeto и проведено в репрезентативной выборке из 4 700 взрослых зрителей, целью исследования было понимание поведения зрителя в сфере потребления медиа-контента. Исследование определило тенденции в пиратстве, зрительские привычки, а также популярность тех или иных платформ в США, Великобритании, Австралии, Сингапуре, Индии и Индонезии.  

Многие из опрошеных заявили, что они, в общем-то, вполне готовы получать контент не пиратским, а законным путём – в случае доступности этого законного пути. Однако этот ответ вполне может означать и то, что под «законным путём» они имели в виду трансляцию на бесплатных телеканалах, а не на платных.

«Одним из наиболее интересных результатов нашего опроса стало то, что доступность, плохое качество и наличие защиты являются сдерживающими фактами в сфере загрузки нелегального контента», — заявил Бенгт Джонсон, вице-президент Irdeto, курирующий страны Азиатско-Тихоокеанского региона. – «Это чёткий сигнал операторам о том, что им следует обеспечивать высокое качество контента по приемлемой цене. Это сможет стать их изюминкой, которая поможет сохранять конкурентоспособность в таком сложном регионе, как Азиатско-Тихоокеанский».  

В Великобритании лишь 3% опрошеных признались в том, что смотрят пиратский контент ежедневно, а 5% делают это хотя бы раз в неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?