В испанском телеэфире начал работу Ultra HD канал

В испанском телеэфире начал работу Ultra HD канал

Общественным вещателем Испании – компанией RTVE – в пилотном режиме запущен телеканал «La pasión del Prado», вещающий в формате 4K/Ultra HD.

По сообщению портала Frecuencia Digital, «La pasión del Prado» является каналом документального кино. В его эфире демонстрируется 50-минутный документальный фильм, снятый в формате 4К и посвящённый истории Мадридской картинной галереи и находящихся в ней полотен.

При производстве данного документального фильма компания RTVE использовала новейшие технологии компрессии с применением кодека HEVC, а трансляция сигнала ведётся в стандарте наземного эфирного цифрового вещания DVB-T2.

Свой вклад в реализацию пилотного проекта внесли такие компании, как Abertis, Sapec, Hispasat, LG, Sony, Panasonic, Samsung, а также Мадридский университет.

В настоящее время спутниковая компания Hispasat разрабатывает эффективную технологию, необходимую для трансляции видеоконтента в формате 4К. Оператор уже имеет опыт трансляций такого контента: в его архиве — несколько проведённых тестовых трансляций 4К-контента в Испании, Бразилии, а также в ряде стран Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?