Домой Новости За полгода «подрос» только один из топ-каналов

За полгода «подрос» только один из топ-каналов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Традиционно анализируя итоги полугодия мы увидели интересный факт: Новый канал – единственный из топ-6 телеканалов, который вырос в первой половине года.

Первое полугодие 2014 года было отмечено нестандартным телесмотрением из-за событий в стране и тем фактом, что по итогам полугодия единственным телеканалом, который нарастил смотрение (тут и далее данные телесмотрения приведены по аудитории по 14-49 50тыс+ по пиплометрической панели Nielsen Ukraine, если не указано других параметров целевой аудитории.), стал Новый канал. Рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 0,8%, в абсолютных показателях доля Нового достигла 7,7 пунктов рейтинга.

Остальные телеканалы из «большой шестерки» сократили телесмотрение, несмотря на востребованность информационного вещания в этот период.

Кроме таких традиционных для телевидения факторов успеха, как грамотное программирование, премьеры собственного производства («Страсти по Ревизору», «Сердца трех»), проверенные хиты («Ревизор») и сильный сериальный и кинопоказ, на ситуацию повлиял еще один фактор.

Ольга Тарасова, маркетолог StarLightMedia: «Рост Нового канала неслучайно совпал с перенасыщением медиаканалов новостями. С начала года, в ответ на зрительский интерес к актуальному информационному вещанию, каналы наращивали его объем. Когда же информационное насыщение достигло пика, сработал эффект ‘’жанрового дыхания’’: потребление одного доминирующего жанра перешло в рост другого. Зрители переключились с тревожного новостного контента на более легкий развлекательный. При этом телесмотрение новостей по-прежнему осталось достаточно высоким. В ‘’большой шестерке’’ Новый канал – лидер по ‘’лайт-контенту’’. Отсюда и рост».

Рост по целевой аудитории Нового канала – люди 14-25 лет (панель Nielsen Ukraine в населенных пунктах 50 тысяч+) – был еще больше и составил 2,2%.

«Первой кнопкой» украинского телевидения остался телеканал СТБ со средней долей за полугодие — 9,9 пунктов рейтинга.

Группа StarLightMedia объединяет шесть телеканалов (СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, QTV), три сейлз-хауза (StarLight Sales, StarLight Brand Content, StarLight Digital Sales), три продакш-студии (StarLight Films, StarLight Commercial Production, Vavёrka), две сервисные компании для обеспечения теле/кинопроизводства (StarLight Rental, StarLight Scenery) и подразделение по развитию онлайн-проектов (StarLight Digital).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?