Домой Новости Платное телевидение прибавило подписчиков

Платное телевидение прибавило подписчиков

ПОДЕЛИТЬСЯ

Годовой рост числа подписчиков услуг платного ТВ по всему миру составил 5,2%.

По данным исследования, проведённого Informitv, число подписчиков услуг платного телевидения с марта прошлого года по март текущего года увеличилось на 5,2%, а в первом квартале этого года рост составил 1,4%.

По данным отчёта «Многоэкранный индекс» от Informitv, 100 ведущих провайдеров платного телевидения, обслуживающих в общей сложности 330 миллионов домохозяйств в 30 странах мира, увеличили свою абонентскую базу на 4,17 миллиона подписчиков в первом квартале текущего года и на 17,43 миллиона за год.

Наибольшее увеличение числа подписчиков услуг платного телевидения наблюдалось в регионе EMEA, объединяющем страны Европы, Ближнего Востока и Африка. Лидирует здесь российский оператор «Триколор ТВ», увеличивший за три месяца свою абонентскую базу на 340 000 подписчиков.

Две третьих от всех провайдеров сообщили о чистом увеличении числа абонентов, при этом 10 ведущих провайдеров платного телевидения увеличили в первом квартале число своих подписчиков на 2,45 миллиона. Для сравнения, 10 компаний, объявивших о наибольших потерях подписчиков, лишились, в общей сложности, 280 000 абонентов.

По данным Informitv, 65% компаний, предоставляющих услуги платного ТВ, работают на принципах многоэкранности.

В Informitv также отметили, что их исследование не включает цифры по Китаю, поскольку компания не получила достоверных данных из этой страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?