Домой Новости FIFA может сделать ставку на платное ТВ

FIFA может сделать ставку на платное ТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Организатор Чемпионата мира по футболу настроен на расширение сотрудничества с платными телеканалами.

Чемпионат мира по футболу уже давно является настоящим золотым кладезем, однако недостаточный рост доходов от продажи прав на трансляцию матчей финальной части мундиаля, может вынудить руководящий орган FIFA увеличить число контрактов с платными телеканалами. Об этом говорится в новом отчёте, представленном агентством IHS Technology.

Аналитики агентства подсчитали, что представленные FIFA данные о доходах от продажи прав на трансляцию финальных матчей 2014 года составили 1,733 миллиарда долларов. 50% от этих доходов дали страны Европы, обогнав Азию и Северную Африку, обеспечивших 22% доходов. Это несколько меньше тех доходов, которые FIFA получила за первые три года продаж на финалы 2010 года, хотя, остаётся ещё один годовой отчёт по продажам прав на трансляцию финалов 2014 года, чтобы наверстать упущенное.

Аудитория зрителей, следящих за ходом Чемпионата мира, главным образом на бесплатных каналах, очень велика и способна привлечь внимание ведущих мировых брендов. Финальный матч чемпионата мира 2010 года, прошедший между сборными Испании и Нидерландов, собрал аудиторию в размере примерно 531 миллион зрителей, 489 миллионов которых смотрели матч в прямом эфире. В Германии матч полуфинала между национальной сборной страны и сборной Испании на канале Das Erste посмотрел 31 миллион человек, и это были наиболее высокие показатели аудитории одного канала. Половина населения Нидерландов смотрела финальный матч чемпионата. Средняя аудитория бразильского канала TV Globo при трансляции матчей с участием сборной этой страны составляла 44 миллиона зрителей.

Тем не менее, аналитики считают, что в случае продолжения стагнации, более предпочтительным вариантом для трансляции матчей последующих чемпионатов станут каналы платного телевидения, особенно, если FIFA не удастся увеличить число контрактов в странах Азии, Латинской Америки и Ближнего востока. Эксперты указывают на то, что платная модель уже задействована во Франции, где телекомпания TF1 передала сублицензию на трансляцию с чемпионата компании BeIN Sport, а также в Италии, где компания RAI заключила такое же соглашение с принадлежащей 21st Century Fox спутниковой платформой Sky Italia.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?