Домой Новости DVB-T2 делает первые шаги в Чехии

DVB-T2 делает первые шаги в Чехии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Телекоммуникационная компания České Radiokomunikace (ČRa) стала первой компанией в Центральной Европе, которая проводит тестовое вещание в стандарте DVB-T2 с использованием кодека компрессии HEVC.

Михал Буреш, специалист, руководящий в чешской вещательной компании проведением тестового вещания в Ultra HD, говорит, что данные тесты уже продемонстрировали возможность существенной экономии пропускной полосы в сравнении с вещанием с использованием кодека MPEG-2.

Это означает, что в будущем в одном DVB-T2 мультиплексе можно будет разместить до трёх Ultra HD каналов или до десяти HD-каналов, отмечает Broadband TV News.

Если же говорить об обычном SD-вещании, то новые стандарты позволят разместить в одном мультиплексе до сорока телеканалов. Для сравнения – в один DVB-T мультиплекс с использованием компрессии MPEG-2 сегодня можно втиснуть лишь восемь телеканалов.

Марсель Прохазка, директор по вопросам стратегии и регулирования в ČRa, добавил, что переход к стандарту цифрового телевидения DVB-T2 с использованием компрессии HEVC сделает возможным предоставление зрителям совершенно новых видов услуг.

Помимо увеличения числа каналов в мультиплексе, а также качества картинки на них, использование новых технологий сделает возможным приём телепрограмм на мобильные устройства, а также – обеспечит связь телевизоров с Интернет-службами.

Предполагается, что стандарты DVB-T и DVB-T2 будут существовать в Чехии параллельно друг с другом в течение нескольких лет. В настоящее время Офис Телекоммуникации Чехии (CTU) проводит переговоры с целью определения даты старта регулярного вещания в стандарте DVB-T2.

Тестовое вещание в стандарте DVB-T2 в Чехии проводится при поддержке компании Sony.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?