Домой Рынок Бизнес Google покупает Интернет-радиосервис Songza

Google покупает Интернет-радиосервис Songza

ПОДЕЛИТЬСЯ

На рынке интернет-проектов с потоковой музыкой становится всё жарче.

Компания Google объявила о покупке Интернет-радиосервиса Songza, который предлагает пользователям широкий выбор бесплатных плей-листов, предназначенных для прослушивания в разное время суток и подходящих под любой вид занятий. При этом в компании отказались озвучить цену покупки.

Платформа Songza, существующая с 2010 года, станет дополнением к Google Play Music All Access – подписной платформе с потоковой музыкой, которую Google запустил в прошлом году. При этом в Google заявляют, что Songza пока продолжит существовать в качестве отдельного сервиса, но в то же время в компании изучают возможности добавления полюбившихся пользователям функций Songza в Google Play Music».

«Мы будем искать возможности использовать лучшие наработки Songza в музыкальной индустрии для развития YouTube и прочих проектов Google», – добавили в компании.

В свою очередь, в Songza заявили, что на платформе пока не планируется никаких знаковых изменений, кроме того, что она будет работать быстрее, станет более продвинутой и более приятной в использовании.

Новость о покупке Google платформы Songza появилась вслед за сообщением о покупке в мае за 3 миллиарда долларов компанией Apple компании Beats Electronics, которая помимо производства наушников также владеет популярной потоковой аудио-платформой.

Платформы Songza, Beats и Google Play Music существуют на переполненном рынке, где они сталкиваются с серьёзной конкуренцией со стороны прочих подобных платформ – таких, как Spotify, Pandora, Rhapsody, Rdio и Amazon Prime.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?