Домой Интернет Аргентинцы становятся «кабельными отказниками»

Аргентинцы становятся «кабельными отказниками»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Движение «кабельного отказничества», судя по всему, постепенно охватывает рынок платного телевидения по всему миру. Не стала исключением и Аргентина, где по данным последнего отчёта консалтинговой фирмы Carrier y Asociados по меньшей мере 650 000 человек смотрит телепрограммы через Интернет.

Согласно информации из отчёта, аргентинские «кабельные отказники» смотрят в сети онлайн-версии бесплатных телеканалов и платят за доступ к потоковому контенту на ОТТ-платформах – таких, как Netflix, Onvideo и Arnet Play. Авторы исследования также отмечают ещё более высокие запросы на видеоконтент у пользователей таких платформ, как PopCorn Time и Cuevana.

Потоковые платформы являются наиболее популярным источником видеоконтента среди «кабельных отказников» Аргентины, пишет портал Rapid TV News. Их услугами пользуются 67% домохозяйств, имеющих подключение к широкополосному Интернету, но не являющихся подписчиками традиционного платного телевидения. 55% домохозяйств также смотрит телепрограммы на сайтах бесплатных телеканалов, 37% скачивает контент из сети, а 19% платит за услуги ОТТ-платформ. И, как отмечается в отчёте, данная тенденция тем заметнее, чем моложе семья.

По мнению экспертов консалтингового агентства, данные цифры дают чёткий сигнал операторам платного ТВ: модель бизнеса изменяется, и Интернет-сектор становится всё более важной его составляющей.

Публикация данных исследования практически совпала во времени с принятым в Аргентине решением о запрете телекоммуникационным компаниям предоставлять вещательные услуги. В ответ на требование Ассоциации кабельных операторов Аргентины, ATVC, Cablevisión, Multicanal и Telecentro, Верховный суд страны постановил, что телекоммуникационные компании не могут предоставлять услуги видео-по-запросу (VOD) или ОТТ, используя собственные каналы связи и оптико-волоконные сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?