Домой Новости Американцы создадут спутник для предоставления трансатлантической связи

Американцы создадут спутник для предоставления трансатлантической связи

ПОДЕЛИТЬСЯ

SSL построит для Hispasat спутник, который будет предоставлять услуги связи клиентам в Европе, Африке и обеих Америках.

Испанский спутниковый оператор Hispasat заключил контракт с американской компанией Space Systems/Loral (SSL), по которому последняя должна построить новый спутник Hispasat 1F, предназначенный для работы в принадлежащей Hispasat орбитальной позиции 30° западной долготы.

Космический аппарат Hispasat 1F заменит на орбите существующий спутник Hispasat 1D и предоставит компании Hispasat дополнительные ёмкости в Ku-диапазоне для предоставления услуг клиентам в Бразилии и Андах.

Помимо этого, спутник Hispasat 1F даст дополнительные ёмкости для предоставления услуг трансатлантической связи между Европой и Америкой. Также спутник будет иметь ёмкости в Ka-диапазоне в европейском луче, которые дадут компании Hispasat возможность расширить объёмы услуг в сфере широкополосной связи, предоставляемых клиентам из данного региона.

48 транспондеров Ku-диапазона, которые будут установлены на спутнике, обеспечат покрытие в трёх мега-регионах: «Европа и Северная Африка», «Северная и Южная Америка» (за исключением Бразилии) и «Южная Америка» (с фокусом луча на территории Бразилии).

Шесть транспондеров Ka-диапазона обеспечат покрытие Пиренейского полуострова, Балеарских и Канарских островов, Северо-Западной Африки, а также Юго-Восточной и Центральной Европы. В то же время один BSS-луч Ka-диапазона обеспечит покрытие Пиренейского полуострова, а один луч в C-диапазоне будет направлен на Бразилию.

Напомним, ранее компании ViaSat и Eutelsat сообщили о намерении создать спутниковые сети повышенной ёмкости в Ka-диапазоне, для обеспечения Интернет-доступа и роуминга между Северной Америкой и Европой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?