Домой Новости Порошенко отправил в отставку троих членов Нацсовета и назначил своих

Порошенко отправил в отставку троих членов Нацсовета и назначил своих

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 7 июля, Президент Украины Петр Порошенко назначил троих членов  Нацсовета по телевидению и радиовещанию: Владислава Севрюкова, Григория Шверка и Юрия Артеменко. Соответствующие указы опубликованы на сайте Президента.

Также были досрочно прекращены полномочия Любови Бакаленко, Владимира Манжосова и Ларисы Мудрак.  Что касается четвертого члена Нацсовета по президентской квоте, Оксаны Головатенко, то она, очевидно, остается на занимаемой должности. Но не долго.  24 ноября 2014 года, через пять лет после соответствующего назначения Виктором Ющенко, автоматически истекают ее полномочия как члена Нацсовета.

Юрий Крайняк, управляющий партнер юридической компании «Jurimex» прокомментировал для  MediaSat эти назначения:

«У Президента было два способа решения вопроса: принять отставку по собственному желанию, либо отказать в принятии отчета за прошлый год, и отправить в отставку всю четверку. Он выбрал более «человеческий» путь.
Приняв отставку только троих членов Нацсовета, Порошенко фактически повторяет ситуацию с тройкой Януковича — есть три активных члена при отсутствии четвертого. С юридической точки зрения это означает то, что, если трое пишут заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию, то четвертый может спокойно оставаться.

Еще один нюанс заключается в том, что Оксана Головатенко находится в декрете, и, если речь вести об увольнении, то возникают дополнительные трудности».

Напомним, MediaSat писал о том, что 4 июля, Верховная Рада избрала парламентскую четверку Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Членами Нацсовета стали Екатерина Котенко, Александр Ильяшенко, Ольга Герасимьюк, Олег Черныш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?