Домой Новости Стремительный рост интернет-телевидения в Китае

Стремительный рост интернет-телевидения в Китае

ПОДЕЛИТЬСЯ

Число пользователей интернет-телевидения в Китае продолжает непрерывно расти, и к данному моменту уже охватывает аудиторию 50 млн абонентов.

На проходящем в г.Тяньцзине /Северный Китай/ 3-м форуме отрасли интернет-телевидения, генеральный директор Китайского канала интернет-телевидения и президент компании «Будущее телевидение» Ван Вэньбинь отметил, что поставщикам услуг в данной сфере следует развиваться с учетом особенностей отрасли, а также проводить анализ на основе пользовательских предпочтений при просмотре телевидения. Различные коммерческие формы предоставления услуг интернет-телевидения, не только могут удовлетворить индивидуальные предпочтения зрителей, но и могут открыть новую перспективу для развития отрасли, добавляет Ван Вэньбинь. Отметим, что всего лишь спустя три года после основания компании «Будущее телевидение» число пользователей платных услуг, а также доходы компании, сохраняют 50-процентный ежемесячный рост.

По словам главного инженера корпорации «Хайсинь» Ван Чжихао, стремительное развитие интернет-телевидения бросило вызов традиционному телевидению — число телевизионной аудитории снизилось с 70 до 30 проц, что вызывает пессимизм у традиционных производителей телевизоров, в то время как объем интернет-трафика от просмотра телеканалов в интернете вырос до 80 проц. Это означает, что потребитель не перестал смотреть телевидение, сменился лишь формат: зрители перешли от пассивного просмотра прямого вещания к «активному», а само телевидение от официального формата переходит к народному.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?