Домой Интернет Мировая база абонентов IPTV перевалила за 100 миллионов

Мировая база абонентов IPTV перевалила за 100 миллионов

ПОДЕЛИТЬСЯ

В первом квартале текущего года количество подписчиков IPTV во всём мире увеличилось на 4,8%, или же на 4,6 миллиона новых абонентов. В результате общее число абонентов услуги в мире впервые перевалило за отметку в 100 миллионов.

Согласно данным отчёта по IPTV, подготовленного агентством Point Topic одновременно с отчётом по широкополосному Интернету, темпы роста в первом квартале текущего года соотносятся с темпами роста сектора в четвёртом квартале прошлого года, при этом число подписчиков услуги по состоянию на конец марта достигло отметки в 100,9 миллиона.

Наибольшие темпы роста демонстрируют страны Восточной Европы – 11,6% в первом квартале текущего года, при этом чистый рост подписчиков в данном регионе составил 0,63 миллиона.

При этом, Восточная Азия лидирует с темпами роста на уровне 5,7%, что, учитывая размеры рынка, составляет 2,58 миллиона новых подписчиков за квартал.

Крупнейшим рынком IPTV по итогам квартала был назван Китай, где насчитывается 32,7 миллиона подписчиков услуги. Далее следуют Франция (14,8 миллиона), США (12,3 миллиона) и Южная Корея (9,1 миллиона).

Ниже в рейтинге расположились Россия, Германия и Великобритания, занявшие пятое, шестое и седьмое места с 3.6, 2.7 и 1.9 миллиона подписчиков соответственно.

В то же время, в секторе широкополосного доступа в Интернет (ШПД) по состоянию на конец первого квартала насчитывалось 690,1 миллиона фиксированных подключений.

Темпы квартального роста были зафиксированы на отметке в 1,9%, что стало максимальным показателем за 12 месяцев и существенным приростом по сравнению со скромными показателями роста в прошлом квартале, которые были зафиксированы на отметке 0,4%.

В Point Topic озвучивают прогнозы относительно продолжения роста ШПД в 2014 и 2015 годах, указывая на то, что немалую роль в этом сыграют страны Африки и Ближнего Востока.

В агентстве также говорят, что в первом квартале отрасль прошла через ключевой этап, когда доля сквозных соединений при помощи медных кабелей впервые составила менее 50% от всех фиксированных подключений на мировом рынке услуг широкополосного доступа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?