Домой Рынок Бизнес Facebook заплатил 500 миллионов долларов за сервис видеорекламы

Facebook заплатил 500 миллионов долларов за сервис видеорекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Facebook на днях купила стартап LiveRail, основной деятельностью которого является разработка технологий видеорекламы. Таким образом Facebook планирует довести количество показов рекламы пользователям соцсети до 7 миллиардов в месяц.

По данным информированного источника, на который ссылается TechCrunch, Facebook заплатил за LiveRail от 400 до 500 миллионов долларов, однако в самой компании Facebook отказались комментировать сделку.

Платформа компании LiveRail обладает большой базой подписчиков, среди которых – Главная бейсбольная лига (MLB), ABC Family, A&E Networks, Gannett и Dailymotion.
Компания предоставляет издателям технологии таргетинга видеорекламы, благодаря чему они могут зарабатывать деньги, отправляя рекламные сообщения непосредственно тем, кого они должны заинтересовать, а также помогает маркетологам устанавливать связь с сайтами и приложениями с открытым набором видеорекламы.

Офисы компании расположены в таких городах, как Клуж, Лондон, Нью-Йорк и Сан-Франциско. В прошлом году LiveRail заняла второе место в рейтинге американских поставщиков видеорекламы.

Компания LiveRail была создана в 2007 году, её основателями были Серджиу Бирис, Андрей Дунка и Марк Трефгарне. В 2013 году прибыль компании составила 100 миллионов долларов.

Структура акционеров LiveRail не разглашается, однако известно, что в последние годы Pond Ventures инвестировала в компанию 12 миллионов долларов.

«Как вы, наверное, понимаете, Pond Ventures владеют серьёзной долей в LiveRail. Оставшаяся часть акций распределена между акционерами и держателями опционов на пакеты. Политика LiveRail состоит в том, что каждый штатный сотрудник компании при приёме на работу получает опцион на пакет акций. Таким образом, каждый, кто здесь работает, владеет кусочком компании, а стало быть, выход на IPO и успех этой затеи принесёт прибыль каждому сотруднику», — заявил недавно Андрей Дунка.

Компания Facebook заявила о своих намерениях инвестировать деньги в дальнейшее развитие LiveRail и изучает вопросы, связанные с «переплетением» данных компаний, планируя использовать свои данные для помощи LiveRail в таргетировании и наоборот. Покупка компании, штат сотрудников которой насчитывает 170 человек, может помочь Facebook получить большой кусок быстрорастущего сектора видеорекламы в сети Интернет.

Серджиу Бирис и Андрей Дунка также являются людьми, которые стоят за порталом trilulilu.ro – популярной румынской видеоплатформой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?