Домой Рынок Бизнес Еврокомиссия разрешила Vodafone приобрести кабельного оператора Ono

Еврокомиссия разрешила Vodafone приобрести кабельного оператора Ono

ПОДЕЛИТЬСЯ

Европейская комиссия одобрила продажу испанского оператора кабельного телевидения Ono компании Vodafone. Цена данной сделки составила 7,2 миллиарда евро.

В заявлении Еврокомиссии сказано, что «данная сделка не создаст проблем в конкурентной среде, поскольку обе стороны дополняют друг друга в сферах своей деятельности: основная деятельность Ono лежит в сфере услуг фиксированной связи и телевидения, а Vodafone занимается, главным образом, мобильной связью».

В Еврокомиссии добавляют, что, несмотря на то, что деятельность обеих компаний пересекается на ряде рынков сектора фиксированной и мобильной связи в Испании, влияние данной сделки на эти рынки будет, по всей видимости, ограничено, поскольку объединённая компания по-прежнему будет сталкиваться с серьёзной конкуренцией со стороны других игроков рынка, таких, как ведущий в стране оператор телекоммуникаций Telefonica, а также других операторов, в первую очередь – Orange и Jazztel.

В Еврокомиссии также пришли к выводу, что объединённая компания не сможет перекрыть возможность выхода на рынки многопрофильных услуг другим операторам мобильной и фиксированной связи в силу наличия альтернативных операторов и регуляторных норм, регламентирующих массовый доступ к услугам мобильной и фиксированной связи».

Ссылаясь на свои источники внутри Vodafone, El Economista сообщает, что финализации сделки следует ожидать в течение двух недель, а к концу лета – началу осени на рынке появятся первые интегрированные предложения объединённой компании.

Напомним, на испанском телекоммуникационном рынке это не единственный процесс слияний и поглощений. Недавно Telefonica закрыла сделку по приобретению 56% акций DTH-платформы Canal+ у компании Prisa, и ведет переговоры с испанским представительством итальянского холдинга Mediaset касательно выкупа ее доли в Canal+. В настоящее время руководство Mediaset обдумывает предложение, но все же надеется остаться на испанском телевизионном рынке, заключив взаимовыгодное соглашение с Telefonica.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?