Домой Рынок Бизнес Yahoo может купить производителя контента для YouTube

Yahoo может купить производителя контента для YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

Yahoo планирует купить поставщика контента для YouTube за 250 миллионов долларов.

Интернет-гигант Yahoo желает купить компанию Fullscreen, производящую контент для каналов на YouTube, и назвал свою цену – 250 миллионов долларов. Об этом сообщил британский новостной портал Sky News.

В Yahoo надеются, что данная покупка поможет компании привлечь внимание молодого поколения, поскольку контент от Fullscreen ежемесячно генерирует более трёх миллиардов просмотров на принадлежащей Google видеоплатформе YouTube.

Ссылаясь на инсайдерскую информацию, Sky News называет фирму Chernin возможным соперником Yahoo в борьбе за право приобрести расположенную в Калифорнии компанию.

Компания Chernin уже является одним из акционеров Fullscreen – в июне она приобрела пакет её акций совместно с крупнейшими мировыми рекламными группами – WPP и Comcast Ventures.

Согласно информации, имеющейся у Sky News, компания Chernin, принадлежащая бывшему исполнительному директору News Corp Питеру Чернину, судя по всему, имеет права на приобретение оставшихся акций Fullscreen по заранее оговоренной цене, если другие участники торгов не предложат за них сумму в размере не менее 300 миллионов долларов.

Компания Fullscreen была основана в 2011 году Джорджем Стромполосом, бывшим исполнительным директором Google.

Напомним, ранее Mediasat сообщал о создании в США новой ОТТ-платформы совместными усилиями компаний Chernin и AT&T.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?