Домой Рынок Бизнес Берлускони планирует остаться на испанском рынке платного ТВ

Берлускони планирует остаться на испанском рынке платного ТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Mediaset рассматривает возможность партнёрства с Telefónica на рынке платного телевидения Испании.

Во вторник вечером в испанском представительстве вещательной корпорации Mediaset с уверенностью заявили о заключении в ближайшем будущем соглашения с компанией Telefónica о стратегическом партнёрстве, связанном с управлением испанской платформой платного спутникового телевидения Canal+. Об этом пишет газета Wall Street Journal.

«На протяжении некоторого времени мы вели переговоры и, я думаю, мы находимся на правильном пути к достижению соглашения», – заявил вице-председатель Mediaset Пьер Сильвио Берлускони.

Ранее в регуляторных документах Telefónica заявляла, что она предложила 295 миллионов евро (403,5 миллиона долларов) за 22% акций Canal+, принадлежащих Mediaset. В случае принятия данного предложения, это принесёт ей полный контроль над местным бизнесом в сфере платного телевидения. Испанский медиагигант ранее объявлял о сделке с Prisa, целью которой являлась покупка 56% акций Canal+ за 725 миллионов евро.

Крайний срок ответа на предложение Telefonica для Mediaset истекает в пятницу.

Canal+ владеет правами на показ матчей испанской футбольной лиги, что приносит компании немалую прибыль. Аналитики предполагают, что Telefónica сделает каналы платного телевидения центральным звеном своих маркетинговых усилий, направленных на удержание клиентов в условиях жёсткой конкуренции на телевизионном рынке Испании.

Выступая вечером во вторник перед журналистами, господин Берлускони, сын бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, заявил о том, что в пятницу могут появиться новости.

Он заявил, что ранее у Mediaset были планы объединить активы компании в сфере платного телевидения в Испании и Италии, где она владеет платной ТВ-платформой Mediaset Premium. Сегодня эти планы заморожены, однако компания может рассмотреть такую возможность снова – в зависимости от результатов переговоров с Telefónica.

Итальянский вещатель также проводит переговоры с рядом компаний с целью найти инвестора для своих убыточных активов в сфере платного телевидения в Италии. Господин Берлускони подтвердил слухи о том, что одной из сторон, вовлечённых в процесс данных переговоров, является катарская компания Al Jazeera, при этом уточнив, что есть и другие заинтересованные компании.

Переговоры с потенциальными инвесторами были заморожены несколько недель тому с свете ожидания исхода аукциона на получение прав транслировать футбольные матчи итальянских клубов. На прошлой неделе компания Mediaset получила права на трансляцию практически всех матчей итальянских команд на ближайшие три сезона. Следовательно, в ближайшее время переговоры с потенциальными инвесторами могут быть возобновлены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?