Домой Новости Ka-диапазон свяжет Америку с Европой

Ka-диапазон свяжет Америку с Европой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компании ViaSat и Eutelsat планируют объединить спутниковые сети повышенной ёмкости в Ka-диапазоне.

В рамках соглашения, которое называют первым в своём роде, спутниковые операторы Eutelsat и ViaSat обязуются обеспечить доступ и роуминг между Северной Америкой и Европой в сетях повышенной ёмкости друг друга.

По словам операторов, объединив спутник Ka-Sat (9° в.д.) от Eutelsat и спутник ViaSat-1 (115.1° з.д.), они смогут контролировать более половины всех ёмкостей Ka-диапазона в мире, используя спутниковую экосистему повышенной ёмкости, представляемую ViaSat Broadband System, и прочую наземную инфраструктуру, находящуюся в собственности и под управлением Eutelsat и ViaSat.

Результатом соглашения станет платформа повышенной ёмкости, которая будет охватывать своими услугами Северную Америку, Европу и страны Средиземноморья, а также предусматривает использование будущих спутников и новых связанных технологий, которые станут дополнением к существующим спутникам повышенной пропускной способности Eutelsat и ViaSat. В частности, речь идёт о спутнике ViaSat-2, запуск которого намечен на 2016 год, который должен будет обеспечить более широкое покрытие в Северной и Центральной Америке, странах Мексиканского залива и Карибского бассейна, а также создать «мост» через Северную Атлантику, сформировав непрерывное покрытие с высокой пропускной способностью всего региона.

«Это – новый шаг на пути к предоставлению услуг быстрой и доступной мобильной спутниковой широкополосной связи в самых перегруженных трафиком регионах мира, – заявляет председатель правления и генеральный директор ViaSat Марк Данкберг. – Углубление наших давних взаимоотношений с Eutelsat позволит нам предоставлять авиапассажирам в полёте скоростной Wi-Fi по обе стороны Атлантики».

Председатель правления и генеральный директор Eutelsat Мишель де Розен добавляет: «Благодаря сотрудничеству с ViaSat, мы сможем предложить и в Северной Америке услуги высочайшего качества, которые мы уже предоставляем клиентам в Европе через спутник KA-SAT, а также связать обе спутниковые системы при помощи будущего спутника ViaSat-2. Мы считаем, что данная функция станет большим плюсом для компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, которым требуется возможность перемещения клиентов из одной зоны обслуживания в другую».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?