Домой Рынок Бизнес Итальянский футбол покажут Sky Italia и Mediaset

Итальянский футбол покажут Sky Italia и Mediaset

ПОДЕЛИТЬСЯ

В прошлую пятницу телекомпании Sky Italia и Mediaset формально завершили длившиеся несколько недель переговоры, заключив компромиссное соглашение ценой в 1,3 миллиарда долларов (945 миллионов евро), которое позволит обоим вещателям вести на территории Италии трансляцию наиболее важных матчей Серии А – профессионального футбольного дивизиона Италии в течение нескольких лет, начиная с 2015 года.

По сообщению Hollywood Reporter, соглашение, заключённое на три сезона, означает, что обе компании – Sky Italia, спутниковый вещатель, являющийся частью медиа-холдинга Руперта Мердока 21st Century Fox, и Mediaset, контролируемая итальянским миллиардером и бывшим премьер-министром Сильвио Берлускони – получат права на трансляцию матчей с участием восьми ведущих клубов Серии А. Кроме того, компания Sky Italia получит эксклюзивные права на трансляцию матчей 12 команд из нижней части списка участников Серии А.

Новый контракт подстраивает соглашение под этот сезон, несмотря на то, что по его условиям Mediaset получит право транслировать меньшее количество матчей, заплатив за них большую, чем ранее, цену – 510 миллионов долларов (373 миллиона евро). При этом Sky Italia снова заплатит 785 миллионов долларов (772 миллиона евро), получив при этом право на трансляцию большего количества матчей, чем по условиям предыдущих контрактов.

Сделка означает, что обе компании смогут транслировать матчи с участием команды «Милан» – ведущего итальянского футбольного клуба, которым владеет Берлускони.

Италия является одной из наиболее помешанных на футболе стран мира, с наиболее высокими рейтингами футбольных трансляций и наиболее высокими размерами платы за права на эти трансляции. Итальянские вещатели видят в прямых трансляциях футбольных матчей возможность удержания зрителя в борьбе с Интернетом и платформами, предоставляющими услуги видео по запросу.

Следствием заключения соглашения стало то, что тема футбола не исчезает из заголовков новостей в Италии после того, как национальная сборная вылетела из Чемпионата Мира, победив лишь в одном из трёх матчей группы.

Напомним, за право трансляции матчей Серии А на территории Италии также боролись телекомпании Eurosport и Fox. Впрочем, у данных вещателей еще есть шансы приобрести права на два пакета. Один из пакетов дает эксклюзивное право доступа в раздевалки, а другой – право трансляции трех поединков в сети Интернет.

В Украине права на показ итальянского чемпионата по футболу принадлежат телеканалам «Футбол 1» и «Футбол 2», которые входят в медиа-холдинг «Медиа Группа Украина», принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?