Домой Рынок Мероприятия «Азеркосмос» принял участие в XX Киевской Международной Телерадиоярмарке

«Азеркосмос» принял участие в XX Киевской Международной Телерадиоярмарке

ПОДЕЛИТЬСЯ

Делегация азербайджанского спутникового оператора ОАО «Азеркосмос» приняла участие в XX Киевской Международной Телерадиоярмарке, проведенной 17-19 июня в Киеве.

В ходе мероприятия сотрудники «Азеркосмоса» провели ряд встреч с представителями местных телерадиокомпаний, заинтересованных в услугах спутника Azerspace-1 (46 гр.в.д.), управляемого «Азеркосмосом». Украинским компаниям была предоставлена информация об услугах, оказываемых спутниковым оператором, зоне охвата спутника Azerspace-1 и возможностях вывода телевизионных каналов на спутник посредством телепорта, находящегося в Киеве.

Следует отметить, что ряд украинских телевизионных каналов уже вещают через спутник Azerspace-1, используя ресурсы киевского телепорта.

В рамках XX Киевской Международной Телерадиоярмарки также состоялась II Конференция «Спутниковое TV: Стратегии и риски украинского рынка», в ходе которой представители «Азеркосмоса» выступили с докладом об общей деятельности компании и технических возможностях спутника Azerspace-1.

Являясь единственным спутниковым оператором в Кавказском регионе, «Азеркосмос» предоставляет спутниковую емкость для телекоммуникационных услуг, таких как цифровое вещание и передача информации по сети VSAT.

Спутник «Azerspace-1», запущенный на орбиту в феврале прошлого года, находится на позиции 46 градусов восточной долготы и покрывает территории Европы, Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии и Кавказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?