Домой Новости Слияние телеком-операторов Liberty и Ziggo будет утверждать в Еврокомиссия

Слияние телеком-операторов Liberty и Ziggo будет утверждать в Еврокомиссия

ПОДЕЛИТЬСЯ

В среду Европейская Комиссия сообщила, что она не будет передавать вопрос о планируемом слиянии компаний Liberty Global и Ziggo на рассмотрение антимонопольных органов Нидерландов.

Несмотря на то, что по закону Еврокомиссия вправе рассматривать предполагаемую сделку, Антимонопольный орган Нидерландов (ACM) направил в комиссию запрос о передаче дела на рассмотрение в Нидерланды.

Однако Еврокомиссия отклонила данный запрос, мотивируя это уверенностью в том, что она располагает лучшими условиями для принятия решения, учитывая присутствие компании Liberty Global в 12 странах Европейской Экономической Зоны. В Еврокомиссии также высказали озабоченность тем фактом, что слияние может повлиять также на часть Бельгии, где в ходу фламандский язык.

Окончательное решение должно быть принято до 17 октября.

В январе прошлого года Liberty Global озвучила информацию о том, что она желает купить Ziggo, предлагая 34,53 евро за одну акцию компании. После завершения сделки общее покрытие объединённой компании Ziggo и UPC Netherland достигнет семи миллионов или же 90% домохозяйств Нидерландов, породив практически на общенациональном уровне мощного игрока в сфере мобильной связи, телевидения и корпоративных сетей, способного конкурировать с существующим предприятием KPN.

Согласно планам участников сделки, UPC Nederland и Ziggo будут объединены в одну компанию, которая будет работать под брендом Ziggo и располагаться в главном офисе Ziggo в Утрехте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?