Домой Рынок Бизнес MTG завершила процесс приобретения Trace

MTG завершила процесс приобретения Trace

ПОДЕЛИТЬСЯ

Международная телевизионная группа Modern Times Group (MTG) объявила о завершении процесса покупки 75% акций компании Trace Partners SAS (Trace), что стало следствием одобрения сделки французскими регуляторными органами в области масс-медиа.

25% акций Trace осталось в собственности менеджмента компании, а соучредитель Trace Оливье Лашез сохранит за собой должность председателя правления и генерального директора компании.

Компания MTG планирует консолидировать Trace в свои расчёты с 1 июля текущего года и сообщит об этом участникам рынка платного телевидения.

Компания Trace является международным молодёжным медиа-брендом и оператором платных телеканалов, имеющим дистрибьюторские соглашение с партнёрами в 160 странах мира, включая все 55 стран Африки.

Компания MTG объявила о заключении сделки по покупке Trace ещё в феврале этого года, оценив компанию в 40 миллионов евро (54 миллиона долларов). Данная покупка добавляет в портфель телеканалов MTG, среди прочего, такие бренды, как Trace Urban, Trace Tropical, Trace Africa и Trace Sports Stars.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?