Домой Новости Расходы на внедрение 5G превысят три миллиарда долларов

Расходы на внедрение 5G превысят три миллиарда долларов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пока 4G-интернет продолжает пробивать себе дорогу к потребителю то в одном, то в другом месте Земли, уже разгорается дискуссия по поводу того, что же нас ожидает дальше: 5G, коллекция туманных принципов, предназначенных для удовлетворения всё более возрастающих требований клиентов, заинтересованных в получении качественного видео из сети.

В теории связь в стандарте 5G должна обеспечить скорость соединения, превышающую в 1 000 раз скорость соединения сетей в стандарте 4G LTE, что позволит передавать потоковое видео в форматах 4K-UltraHD и 3D, а также внедрять прочие инновации в сфере цифрового видео.

Последний отчёт от агентства SNS Research показывает, что ежегодные расходы на исследования и разработки в сфере создания стандарта беспроводной связи 5G к 2020 году достигнут отметки в 3 миллиарда долларов. Несмотря на то, что пока ещё даже нет единого чёткого представления о том, что же из себя будет представлять стандарт 5G, многие эксперты верят в то, что 2020 год обозначит начало эры 5G и возрождения инфраструктуры, когда подписка на широкополосный мобильный интернет достигнет 70%, а количество межмашинных соединений продолжит увеличиваться.

К тому времени Web будет потреблять ресурсы в огромном количестве: ежегодный IP-трафик по всему миру (в фиксированных и мобильных сетях) по прогнозам достигнет отметки в 1,4 зеттабайта – то есть, более триллиона гигабайтов в год. По мнению экспертов Cisco, с которым можно ознакомиться в бюллетене «Cisco Visual Networking Index (VNI) Forecast», это произойдёт уже к 2017 году и ознаменует троекратное увеличение трафика по сравнению с 2012 годом. Ежемесячный IP-трафик по всему миру к 2017 году, по прогнозам, составит 121 эксабайт, для сравнения в 2012 году он составлял всего лишь около 44 эксабайт.

Что касается видео в Интернете, то ежемесячно по всему миру пользователи будут генерировать 3 триллиона минут такого видео, что составляет, в общем-то, шесть миллионов видео-лет в месяц или же 1,2 миллиона видео-минут в секунду – более двух видео-лет в секунду, и большая часть этого видеоконтента будет передаваться через мобильные соединения.

В настоящее время, когда представители Южной Кореи и Евросоюза договорились совместными усилиями выработать чёткое определение будущего международного стандарта 5G, мы видим важность достижения гармонизации на международном уровне, которое необходимо для раскрытия полного потенциала новой технологии.

«Основанные на правительственных инициативах, и опирающиеся на академические институты и частный сектор, расходы на исследования и разработки в области внедрения 5G по нашим прогнозам к 2020 году достигнут отметки в примерно 3 миллиарда долларов. Для сравнения – в 2014 году они составили 500 миллионов долларов», — считают в исследовательской фирме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?