Домой Рынок Бизнес Divan.TV выйдет на Google Chromecast

Divan.TV выйдет на Google Chromecast

1335
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Начиная со следующего месяца, ОТТ-платформа Divan.TV станет первым русскоязычным предложением, доступным для просмотра сервиса при помощи устройства Chromecast от Google. Об этом пишет Broadband TV News.

По словам основателя платформы Divan.TV и управляющего партнёра компании AVentures Capital Андрея Колодюка, Divan.TV уже сотрудничает с компаниями Tvigle, TV Zavr и Platdform из России, а в ближайшем будущем планирует расширить число своих партнёров. Такую информацию он озвучил в ходе конференции Digital TV CEE, которая проходит в эти дни в Будапеште.

В других уголках мира Divan.TV имеет эксклюзивные партнёрские соглашения с Nimble TV и Viaway.com. Платформа Divan.TV является первым многоэкранным и единственным русскоязычным предложением для смарт-телевизоров во всём мире.

На запрос Mediasat, пресс-служба Divan.TV отказалась давать комментарий, сославшись на то, что более детальная информация будет озвучена в ближайшее время.

Компания Divan.TV была запущена в 2009 году, она разработала своё собственное ОТТ-middleware решение, а её целевая аудитория – это 300 миллионов русскоязычных и украиноязычных зрителей по всему миру.

В конце прошлого года платформа Divan.TV вышла на международный рынок и завершила развёртывание своей услуги «Телевидение везде» (TV Everywhere).

По состоянию на декабрь прошлого года, доступ был возможен в 200 странах мира.

По словам Колодюка, ежемесячный рост показателя ARPU компании составлял 15%, сегодня этот показатель равен 7 долларам, а к августу компания должна выйти на уровень безубыточности.

Для просмотра контента на Divan.TV более двух третьих её подписчиков (68%) использует два и более устройства, а 80% смотрят сервис только на смарт-телевизорах.

Господин Колодюк добавил, что сервис уже предлагает своим подписчикам несколько интерактивных услуг, ещё две такие услуги ожидают запуска в ближайшее время. В частности, речь идёт об обмене записями и пересылке фильмов, получаемых по запросу (услуга VOD), друзьям в качестве подарка.

Две недели тому платформа представила своим подписчикам два пилотных проекта: «ТВ-стена» — обновлённый персонализированный вариант электронного программного гида (EPG) для телевизора, а также новую интерактивную услугу, запущенную специально к Чемпионату Мира по футболу, предлагающую зрителям, в частности, делать ставки в режиме реального времени.

Господин Колодюк также обозначил ряд ключевых задач, стоящих перед операторами.

Среди них – поиск наиболее подходящего приложения для OTT; продвижение OTT предложений, которые предусматривают участие пользователей; конкуренция между ОТТ платформами, работающими на принципах предоплаты, и услугами кабельных компаний, взимающих плату после просмотра; взаимодействие с пакетами услуг ТВ+Интернет; выяснение того, являются ли категория зрителей «не смотрю ТВ» людьми, окончательно потерянными для платного ТВ; борьба с пиратами; а также ОТТ-службы, работающие на принципах «Freemium», с поддержкой за счёт рекламы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4