Домой Новости Нацсовет начал процесс запрета в Украине еще ряда российских каналов

Нацсовет начал процесс запрета в Украине еще ряда российских каналов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальный совет обратился в суд по поводу ретрансляции в Украине российского канала «ТВ Центр-Іnternational» и в правоохранительные органы насчёт «Life News» и «РЕН ТВ».

23 июня, на основе материалов официального мониторинга, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд города Киева с иском по временному приостановлению ретрансляции на территории Украины российского канала «ТВ Центр-Іnternational» (ТVСІ).

Обращая внимание на то, что телеканалы «Life News» и «РЕН ТВ» не адаптированы и их трансляция на территории Украины запрещена, Национальный совет обратился в Генеральную прокуратуру Украины относительно принятия мер соответствующего реагирования, поскольку в их программах имеются признаки преступления, предусмотренные разделом первым и статьёй 161 Криминального кодекса Украины о преступлениях против страны и разжигание национальной вражды.

Также Национальный совет направил обращения к провайдерам программной услуги, в сетях которых была зафиксирована ретрансляция упомянутых телеканалов, с требованием немедленного прекращения их вещания.

В пресс-службе Нацсовета также уточнили, что по состоянию на сегодняшний день телеканал «ТВ Центр – International» присутствует в сетях 165 провайдеров программной услуги, LifeNews транслируется 39 операторами, а Russia Today и «РЕН ТВ» есть в 11 и 26 кабельных сетях Украины соответственно.

Напомним, что на территории Украины судебным решением временно приостановлена трансляция 4 российских телеканалов  —  «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир».

Также Госкомтелерадио совместно с ведомствами и министерствами (Минэкономразвитие, Минфин, Минюст, МИД, МВД, СБУ, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, Госпредпринимательство Украины) готовит законопроект «О противодействии информационной агрессии иностранных государств», согласно которому Нацсовет сможет приостанавливать вещание иностранных телерадиокомпаний на территории Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?