Домой Рынок Бизнес Израильский оператор мобильной связи запустил Интернет-телевидение

Израильский оператор мобильной связи запустил Интернет-телевидение

ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупнейший в Израиле оператор мобильной связи Cellcom объявил о начале предоставления услуг доступа к телевизионному контенту через Интернет, стремясь найти новые источники доходов по мере усиления конкуренции на рынке мобильной связи.

Оператор планировал начать предоставлять данную услугу ещё пять лет назад, однако сроки её запуска несколько раз переносились, пишет Haaretz.

«Вхождение на новый и уже освоенный другими компаниями рынок с целью получения стабильных прибылей впоследствии потребует новых инвестиций и дополнительных операторских расходов», – заявил исполнительный директор Cellcom Нир Штерн, не вдаваясь в подробности.

Ожидается, что решение компании Cellcom окажет существенное влияние на израильский телевизионный рынок, где сегодня работают лишь два провайдера многоканального ТВ – кабельная компания Hot и компания Yes, являющаяся цифровым спутниковым подразделением компании Bezeq Israel Telecom. Стоимость пакетов телепрограмм, предлагаемых компаниями Yes и Hot , составляет 60 долларов в месяц.

Израильское Министерство связи неоднократно предлагало компании Cellcom, а также её главному конкуренту – компании Partner Communications выйти на рынок OTT, дабы усилить конкуренцию на телевизионном рынке и установить более низкие цены для потребителей. В компании Partner заявили о готовности запустить телевизионный проект. Кроме того, ожидается, что данному примеру последует и компания Golan Telecom.

Эксперты утверждают, что Cellcom способен предоставить привлекательную альтернативу предложениям от HOT и YES.

«OTT проект от Cellcom является синергетическим, он будет служить дополнением к основному виду деятельности нашей компании и должен помочь нам сохранить лояльность клиентов», – заявил Нир Штерн.

В прошлом месяце компания Cellcom сообщила о 70% скачке в прибылях за первый квартал, несмотря на то, что база её подписчиков упала на 3,7% в сравнении с прошлым годом – до отметки в 3,049 миллиона.

Израильский рынок мобильной связи в 2012 году испытал потрясение, вызванное выходом на него шести новых операторов. Данное событие породило ценовую войну, которая в свою очередь привела к падению числа подписчиков, доходов и прибылей компаний Cellcom, Partner, а также мобильного подразделения компании Bezeq – оператора Pelephone.

Министр связи Израиля Гилад Эрдан приветствует решение Cellcom выйти на рынок OTT телевидения. По словам министра, данный шаг будет способствовать развитию конкуренции в секторе, а также создаст благоприятную атмосферу для снижения цен, которые сегодня, по мнению израильских потребителей, неоправданно высоки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?