Домой Статьи Twitter и телевидение

Twitter и телевидение

ПОДЕЛИТЬСЯ

Twitter продолжает предпринимать максимум усилий для того, чтобы навести мосты между телевидением и мобильным видео. При этом в компании надеются, что вложенные инвестиции окупятся за счёт увеличения рекламных сборов.

Зачем Twitter покупает SnappyTV?

На прошедшей неделе расположенная в Сан-Франциско платформа для микроблогов Twitter объявила о заключении соглашения по приобретению SnappyTV. Сумма сделки не разглашается. Таким образом, компания сможет предоставить своим партнёрам, включая крупнейшие телеканалы, платформу для редактирования, обмена и архивирования «живого» видео и телепрограмм в облаках.

Всё это поможет переводить контент с телевидения на мобильные устройства в режиме реального времени и дополнит собой Twitter Amplify – рекламный видеопроект, запущенный в мае прошлого года и позволяющий медиакомпаниям и брендам распространять короткие видеоклипы через брендированные спонсорские твиты в сети Twitter, за пределы круга их подписчиков.

«Поскольку мы продолжаем инвестировать в видео, для нас важно предоставить инструменты, позволяющие телевещателям, бизнесменам и продюсерам с лёгкостью обмениваться высококачественными видеороликами», – сказано в блоге на Twitter.

Это очень важно для Twitter, который за последние несколько лет стал партнёром нескольких вещателей и взял на себя обязательства по созданию удобной визуальной платформы для социальных диалогов о «живых» мероприятиях.

Компания SnappyTV – платформа с четырёхлетним стажем работы – уже использовалась в качестве инструмента для Twitter, но лишь её покупка даст Twitter контроль над тем, как служба используется на сайте и позволит более тесно интегрировать две платформы.

Владение платформой SnappyTV прямо увеличивает гибкость Twitter в сфере видеорекламы, добавляет плюсов в портфолио его рекламных продуктов, что в итоге будет означать увеличение объёмов видео и спонсорских программ, которые в реальном времени будут ежемесячно попадать на экраны 250 миллионов активных пользователей Twitter.

В Twitter также планируют продолжить предоставлять пользователям SnappyTV возможность размещать видео на других платформах, которые могут принести дополнительные доходы, которые выходят за границы его традиционной социальной сети.

Среди пользователей платформы SnappyTV – несколько довольно известных брендов, в частности, такие медиа-гиганты как Fox Broadcasting, спортивные компании NASCAR, NCAA March Madness и U.S. Open, а также Oracle.

«Присоединение к Twitter даст нам возможность предоставить лучший продукт и улучшенную платформу большему количеству владельцев контента и организаторов мероприятий по всему миру», – заявляет SnappyTV.

Что уже сделано?

Как мы писали выше, Twitter прилагает немалые усилия для того, чтобы интегрировать телевидение со своей социальной платформой.

Twitter впервые представил бета-версию программного обеспечения для рекламного таргетирования в мае прошлого года, а уже в июле предложил её всем американским рекламодателям, размещающих слоты на национальном уровне. Данная технология предлагает рекламодателям вступать в прямой контакт с пользователями Twitter, которые смотрят рекламные блоки на обычном телевидении.

Принцип работы программы заключается в выявлении твитов, связанных с обсуждением телепрограмм. И поскольку человек, написавший такой твит, определённо смотрел программу, компания считает, что он видел и рекламный блок (что, впрочем, не всегда является истиной – скорее всего, этот человек использовал время рекламной паузы как раз для того, чтобы отвлечься от ТВ-экрана и написать пару слов в Twitter).

Помимо этого, Twitter укрепил свою репутацию в глазах телевизионных рекламодателей, показав им в опубликованном в августе 2013 года исследовании от Nielsen, что твиты могут поднимать рейтинг телепрограмм, и что такие программы вызывают всплеск твитов. Похоже, ТВ и Twitter в своих отношениях движутся к симбиозу.

Кроме того, Twitter сделал ряд приобретений в этой сфере.

Twitter приобрёл компанию Trendrr, предоставляющую данные, связанные с телевидением в режиме реального времени, чтобы помочь делать эту рекламу более релевантной. Затем, в марте текущего года, Twitter сделал ещё две покупки, связанные с социальным телевидением: имеются в виду Mesagraph, французская платформа поиска в реальном времени для социальных медиа, и SecondSync – компания, поставляющая решения по аналитике в области социального ТВ для игроков рекламного телевизионного рынка Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?