Домой Новости NHK продвигает 8К-телевидение

NHK продвигает 8К-телевидение

ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие вещатели по всему миру подумывают о переходе на новый этап в истории телевидения, который принято называть форматом Ultra HD. Однако японский общественный вещатель NHK уже организовывает в Бразилии грандиозную презентацию своих планов на будущее, которые предусматривают запуск к 2020 году вещания в разрешении 8К или же «Super Hi-Vision».

По сообщению Panorama Audiovisual, телекомпания NHK снимает в формате 8К отдельные матчи, проходящие в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA-2014, который в настоящее время проходит в Бразилии. Снятый материал передаётся в Японию, а также используется для демонстрации возможностей новой технологии на специальных публичных площадках. В формате 8К, в частности, был показан матч между сборными Японии и Кот Д’Ивуара, а также игра между командами США и Ганы. Данные матчи демонстрировались на гигантских экранах, установленных на четырех специальных площадках в Японии.

Тот же самый сигнал будет также конвертироваться в формат 4К, дабы испытать систему преобразования и передачи сигнала.

Япония решила провести данные тесты в Бразилии не только по причине проходящего там Чемпионата мира по футболу, но и потому, что данная страна использует японскую систему цифрового телевещания – ISDB, и, соответственно, является главным кандидатом на принятие усовершенствованной технологии вещания. В 2016 году в Бразилии пройдут очередные летние Олимпийские игры, таким образом, данная страна сможет стать ещё раз испытательным полигоном для телевидения нового формата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?