Домой Рынок Бизнес Telefónica намерена выкупить у Mediaset долю в Canal+

Telefónica намерена выкупить у Mediaset долю в Canal+

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Telefónica предложила 295 миллионов евро за 22% акций испанского оператора платного телевидения, принадлежащих Mediaset. Данный шаг приведёт к полному контролю над Canal+. Он последовал за объявлением в начале месяца со стороны Telefónica о закрытии сделки по приобретению у испанской медиагруппы Prisa 56% акций оператора за 750 миллионов евро.

По сообщению El País España, телекоммуникационный гигант озвучил своё предложение в заявлении, поданном на рассмотрение испанского финансового регулятора CNMV. После этого Telefónica заявила о готовности выплатить Mediaset ещё 30 миллионов евро в случае принятия предложения в качестве компенсации за отказ в прошлом от права в покупке доли Prisa, и ещё 10 миллионов евро по завершению приобретения.

По предложенной Telefónica схеме соглашения, Mediaset может также получить ещё 20 миллионов евро через четыре года в зависимости от будущего состояния дел на рынке платного ТВ Испании, что означает, что в целом компания может получит за свою долю 355 миллионов евро.

Ответ Mediaset пока не ясен. Итальянский медиа-холдинг объявил, что его руководство, а также руководство его испанского отделения – Mediaset España одобрило реализацию плана, предложенного в начале текущего года, который предусматривает объединение всех активов в сфере платного телевидения в рамках единой компании, соединив, таким образом, 22% акций Canal+, принадлежащих Mediaset España, с акциями Mediaset Premium – отделения платного телевидения для Италии, принадлежащего группе.

Напомним, о покупке крупнейшего в Испании оператора спутникового телевидения Canal+ телекоммуникационным гигантом Telefónica стало известно в мае этого года. А уже в начале июня Telefónica закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций Canal+ у испанской медиагруппы Prisa за 750 миллионов евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?