Домой Интернет Приложения OTT-платформ покоряют пользователей планшетов

Приложения OTT-платформ покоряют пользователей планшетов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пользователи планшетов предпочитают использовать мобильные приложения OTT-платформ вместо приложений ТВ-каналов и операторов платного телевидения.

Пользователи планшетов, по данным The Diffusion Group, значительно чаще используют для просмотра видео приложения OTT-платформ, таких как Netflix, Hulu, Divan.TV, Megogo.NET, чем приложения, предлагаемые телеканалами и операторами платного ТВ.

Почти половина (48%) взрослых владельцев планшетов сообщили в процессе опроса о том, что при случае они используют OTT-приложения для просмотра видео. В то же время 37% используют для этого приложения, предлагаемые телеканалами, 31% использует приложения от кабельных сетей, и 23% использует приложения от операторов платных ТВ-платформ.

Планшетные приложения для просмотра видео как с платных, так и с бесплатных онлайн-платформ не только получили большее распространение, но и используются значительно чаще, чем специализированные ТВ-приложения. В частности, 41% владельцев планшетов используют приложения OTT-платформ минимум раз в месяц. Для сравнения – в США приложения телеканалов «большой четвёрки» (ABC, CBS, NBC и Fox) использует 26% пользователей, 21% использует приложения от кабельных телеканалов, и лишь 16% минимум раз в месяц обращает свои взоры на приложения операторов ТВ-платформ.

«Сегодня примерно 60% всех взрослых пользователей широкополосного подключения к интернету используют планшеты – такие, как iPad или Kindle Fire», — отмечает президент и директор отдела исследований TDG Майкл Гризон.

В отличие от любителей смотреть видео на экране персонального компьютера, которые исторически всегда были склонны искать в сети открытые источники видео-контента, пользователи планшетных компьютеров не теряли время и начали использовать видео-приложения практически сразу же после появления на рынке первых планшетов. По мере того, как OTT-платформы сохраняют своё лидерство в данном сегменте, игроки ТВ-бизнеса также повышают свою активность. Недавнее массовое продвижение приложений услуги TV Everywhere («Телевидение везде») должно помочь расширению их использования, однако действия в этой сфере пока не воодушевляют, в частности, речь идёт о проектах, представляемых такими операторами платного ТВ как Time Warner Cable и DISH.

Несмотря на то, что большая часть крупнейших американских ТВ-провайдеров сегодня предлагает своим клиентам широкий выбор телепрограмм, доступных через специальные приложения, лишь 23% владельцев планшетов воспользовались данным предложением за последние 12 месяцев. Приложения, предлагаемые вещательными и кабельными сетями, показывают лучшие результаты: их использовали 37% и 31% владельцев планшетов соответственно.

«Таким образом, операторам телеплатформ и каналов следует приложить немало усилий, если они хотят удержать зрителя в объятиях своих брендированных предложений», – отмечает Гризон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?