Домой Новости Эксперты прогнозируют бум Ultra HD каналов

Эксперты прогнозируют бум Ultra HD каналов

ПОДЕЛИТЬСЯ

К 2023 году в мире будет насчитываться около 300 спутниковых телеканалов, вещающих в рамках DTH-платформ в формате Ultra HD. Такой прогноз содержится в исследовании, проведённом NSR.

Согласно данным последней редакции отчёта «Глобальное развитие DTH-рынков», появление на DTH-платформах первых телеканалов, вещающих в формате Ultra HD, ожидается к концу 2015 года, и после того, как зритель сможет ощутить преимущества нового формата, следует ожидать бурного роста количества таких каналов.

По мнению экспертов NSR, DTH-платформы будут использовать Ultra HD каналы в качестве ключевого козыря в своей борьбе с наземными конкурентами. Эксперты группы прогнозируют, что к 2023 году годовые лизинговые доходы от Ultra HD контента достигнут отметки 125 миллионов долларов (90 миллионов евро), а общие лизинговые доходы за 10 лет с 2013 – 500 миллионов долларов.

По мнению авторов отчёта, большая часть Ultra HD каналов будет вещать на развитых рынках, в частности – в Северной Америке и Западной Европе, однако «пару дюжин» таких каналов появится и на развивающихся рынках Восточной Азии.

«В 2013 году на рынки по всему миру было поставлено более 3,1 миллиона Ultra HD телевизоров, и это несмотря на практически полное отсутствие каналов, вещающих в данном формате, – за исключением горстки демо-каналов и ограниченного количества контента, доступного на YouTube и через IPTV», – заявил аналитик и соавтор доклада NSR Алан Крисп.

Наряду с прогнозами сладкой жизни для Ultra HD каналов, трехмерным телеканалам уготована менее радужная жизнь. По утверждению аналитиков из IHS Technology, в настоящее время прослеживается тенденция к снижению запуска новых 3D-каналов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?