Американцы привыкают к медиаплеерам

Около 20% американских домохозяйств, подключённых к широкополосному Интернету, имеют потоковый медиаплеер.

Популярность Google Chromecasts, похоже, снижается, в то время как проникновение потоковых медиаплееров достигло отметки в 20% американских домохозяйств, подключённых к широкополосному Интернету. В 2012 такие плееры были лишь в 14% «широкополосных» домохозяйств, говорится в исследовании Parks Associates.

В исследовании «360 градусов: тенденции и восприятие в сфере бытовой электроники», включающее данные проведённого в первом квартале текущего года опроса представителей 10 000 американских домохозяйств, имеющих широкополосный Интернет, показывает, что доля пользователей Chromecasts остаётся стабильной (на уровне 6% всех американских «широкополосных» домохозяйств). Однако среднемесячные показатели использования устройства немного сократились по сравнению с двумя последними кварталами прошлого года. Процент владельцев Chromecast, которые используют устройство хотя бы раз в месяц для просмотра web-страниц на экране своего телевизора, сократилось с 76% в III квартале 2013 года до 57% в I квартале 2014 года. Параллельно снизилась и доля владельцев Chromecast, использующих устройство хотя бы раз в месяц для просмотра на экране телевизоров онлайн-видео – с 78 до 73 процентов.

«Потоковые медиаплееры начинают играть всё более важную роль в сфере домашних развлечений, однако интерес к Google Chromecast идёт на убыль», – говорит директор отдела аналитики рынка потребительской электроники в Parks Associates Джон Баретт.

Благодаря простоте использования, потоковые медиаплееры уступают лишь игровым консолям и смарт-телевизорам в рейтинге наиболее часто используемых домашних устройств, применяемых в сфере потоковых медиа. В то же время, примерно 22% владельцев Chromecast заявили, что данное устройство является наиболее востребованным в их доме средством для воспроизведения потоковых медиа.

В исследовании также отмечается, что в США выросло проникновение смарт-телевизоров, и сегодня оно охватывает более одной трети американских домохозяйств, подключённых к широкополосному Интернету.

«По мере появления в домах американцев новых устройств, изменяются привычки их использования, адаптируясь к новым устройствам, их преимуществам и возможностям», – говорит директор отдела исследований в Parks Associates Бретт Саппингтон.

Chromecast был представлен на рынке прошлым летом. Низкая стоимость устройства стало причиной его массового приобретения, после чего счастливые обладатели гаджета начали с ним экспериментировать, и это, в свою очередь, стало причиной высоких показателей первоначального использования устройства. Со временем, впрочем, владельцы Chromecast выработали своё мнение о полезных качествах устройства и определили его нишу в среде потребления видео. Некоторые обладатели Chromecast продолжают использовать устройство так же регулярно, как в первые дни, другие же нашли более приемлемые для себя способы передачи онлайн-видео на экраны телевизоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?