Домой Рынок Бизнес После поглощения Eurosport, Discovery замахнулась на Formula 1

После поглощения Eurosport, Discovery замахнулась на Formula 1

613
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компании Liberty Global и Discovery Communications по слухам ведут переговоры с CVC Capital Partners и Lehman Brothers Holdings о покупке 49% акций Formula 1.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомлённые источники, сообщает о том, что переговоры всё ещё продолжаются, при этом две стороны пока расходятся в своих взглядах на стоимость сделки примерно на 500 миллионов американских долларов (370 миллионов евро).

В сообщении говорится, что Liberty и Discovery предлагают за пакет акций 4 миллиарда долларов, оценив общую стоимость Formula 1 в 8 миллиардов долларов. В то же время, CVC и Lehmen, по слухам, просят за данный пакет акций 4,5 миллиарда долларов.

Компания CVC, владеющая 35,5% акций F1 (при 15,3% у Lehman Brothers), также рассматривает возможность выведения Formula 1 на IPO.

Данная новость появилась практически одновременно с сообщением о том, что компания Discovery завершила сделку стоимостью 1,2 миллиарда долларов по покупке у компании TF1 мажоритарного пакета акций международного спортивного вещателя Eurosport. Изначально Discovery сообщала о покупке 20% акций Eurosport в конце 2012 года, однако, в январе текущего года Discovery заявила о намерении ускорить процесс покупки 51% акций телекомпании.

В мае текущего года Liberty Global и Discovery Communications также согласовали решение купить британскую компанию All3Media, занимающуюся производством и дистрибуцией телепрограмм, за 550 миллионов фунтов стерлингов (673 миллиона евро). Для покупки компании All3, получившей известность благодаря производимым ею сериалам «Молокососы», «Убийства в Мидсомере», «Кухонные кошмары Рэмзи» и «Единственный путь – это Эссекс», компании Liberty Global и Discovery Communications создали совместное предприятие на паритетных началах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4