Домой Интернет 79% всего интернет-трафика будет генерировать видео

79% всего интернет-трафика будет генерировать видео

ПОДЕЛИТЬСЯ

В ближайшие пять лет объёмы всемирного интернет-трафика возрастут примерно в три раза, говорится в новом исследовании, проведённом Cisco.

По прогнозам Cisco относительно развития всемирной сети на 2013-2018 годы, опубликованным в «Visual Networking Index Global Forecast», увеличение числа интернет-пользователей, рост количества интернет-устройств и скоростей широкополосного доступа в сочетании с увеличением количества просмотров видео в сети приведёт к массивному всплеску объёмов IP трафика.

Эксперты компании также утверждают, что в ближайшие несколько лет видео в формате высокой чёткости будет генерировать большее количество трафика, чем видео стандартного разрешения, значительная часть трафика будет исходить от устройств, не являющихся персональными компьютерами, а WiFi трафик впервые превысит трафик в проводных сетях.

К 2018 году, как предрекают в Cisco, 79% всего интернет-трафика будет создавать передача видео через IP, в то время как в прошлом году объёмы такого трафика составляли 66%.

Доля видео в формате Ultra HD к 2018 году составит 11% всего объёма передачи видео через IP, в то время как в 2013 году она составляла лишь 0,1%. В то же время доля HD видео составит к 2018 году 52%, а SD видео – оставшиеся 37%. Для сравнения – в прошлом году доля HD видео составила 36%, а доля SD видео – 64%.

Сфере онлайн-видео также пророчат статус самого быстрорастущего сегмента интернета с годовым ростом дохода на уровне 10% в период с 2013 по 2018 год. За этот период сектор вырастет по прогнозам с 1,2 миллиарда пользователей до 1,9 миллиарда пользователей.

В целом, по прогнозам экспертов Cisco, весь годовой трафик в фиксированных и мобильных сетях к 2018 году должен достичь отметки в 1,6 зеттабайтов, что равно более чем полутора триллионам гигабайтов. Эксперты добавляют, что прогнозируемый на 2018 год объём годового трафика превысит весь объём трафика, который был сгенерирован во всём мире в период с 1984 по 2013 год и составил 1,3 зеттабайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?