Домой Новости Объемы продаж плоских телевизоров показали небывалый рост

Объемы продаж плоских телевизоров показали небывалый рост

ПОДЕЛИТЬСЯ

В первом квартале текущего года объёмы продаж плоских телевизоров превысили все ожидания, показав значительный годовой рост, – отмечается в исследовании, проведённом агентством IHS Technology.

В период с января по март этого года рынок ЖК-телевизоров вырос на 4%, до отметки в 47,36 миллиона штук, а общие объёмы поставок плоских телевизоров выросли на 3,3%, до 49,36 миллионов.

За тот же период рынок плазменных телевизоров, производимых по устаревшим технологиям, сократился на 16% – до двух миллионов единиц.

Ведущими игроками рынка в первом квартале были Samsung и LG, поставившие 17 миллионов единиц панелей. По данным агентства IHS Technology, южнокорейские производители сохраняли среднегодовой рост поставок на уровне выше 10% за каждый месяц первого квартала, и этот рост был простимулирован решением сконцентрироваться на производстве ЖК-телевизоров, а также выпустить на рынок новые модели с большим экраном категории Full HD, для замены устаревших плазменных экранов.

Японские фирмы в преддверии повышения потребительского налога, согласно данным исследования, показали существенный рост. Введение данного высокого налога, по прогнозам IHS Technology, может сказаться на объёмах поставок телевизоров на внутренний рынок во втором квартале.

С другой стороны, поставки изделий китайских компаний показали в первом квартале снижение темпов годового роста, причиной этого стала отмена субсидирования производителей энергоэффективных продуктов в мае прошлого года.

По словам экспертов IHS Technology, в первом квартале были отмечены признаки увеличения спроса на развитых рынках, включая Западную Европу и Северную Америку, что, возможно, связано с появлением на рынке новых Ultra HD телевизоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?