Домой Рынок Бизнес Modern Times Group снижает стоимость своих операций на украинском ТВ-рынке

Modern Times Group снижает стоимость своих операций на украинском ТВ-рынке

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Modern Times Group (MTG) приняла решение о снижении рыночной стоимости своей платной ТВ-платформы в Украине – Viasat.

Компания MTG снижает на 100% стоимость репутационной стоимости своих 85% акций, размещённых через Viastrong Holding AB. Руководство компании заявило, что чистые единовременные расходы в размере 154 миллионов шведских крон (17 миллионов евро) будут включены в отчёт за второй квартал. Данные расходы включают чистое безналичное обесценивание в размере 160 миллионов шведских крон, относящееся к спутниковой платформе Viasat, а также организационные расходы и расходы на реструктуризацию в размере 70 миллионов шведских крон, которые были покрыты за счёт чистой прибыли в размере 76 миллионов шведских крон, полученной от недавно завершённой продажи компании TeliaSonera 80% акций шведского оператора домашних оптико-волоконных сетей Zitius.

Согласно информации от самой компании, данное решение было принято в связи с нестабильной экономической ситуацией в Украине и девальвацией гривны. На долю спутниковой платформы Viasat в 2013 году приходилось всего около 1% чистых продаж MTG.

Напомним, управление платформой Viasat осуществляется компанией «Vision TV», акционерами которой являются международный медиа-холдинг Strong Media Group и шведская медиагруппа Modern Times Group.

В MTG заявляют, что организационная реструктуризация, которая обойдётся компании в 70 миллионов шведских крон, принесёт компании ежегодную экономию средств в размере около 40 миллионов шведских крон, которые можно реинвестировать в бизнес-аналитику и сбор данных.

«Обесценивание украинских активов является отражением текущей экономической ситуации, однако можете не сомневаться в том, что мы продолжим присутствие на этом рынке, так как мы по-прежнему видим там потенциал для развития бизнеса, особенно учитывая размеры страны и идущий процесс цифровизации», – заявил президент и генеральный директор MTG Йорген Мадсен Линдеманн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?