Домой Рынок Бизнес «Триколор ТВ» оспорил запрет на трансляцию песен Мадонны и Челентано

«Триколор ТВ» оспорил запрет на трансляцию песен Мадонны и Челентано

ПОДЕЛИТЬСЯ

Суд установил, что «Триколор ТВ» транслирует опубликованные в коммерческих целях фонограммы, входящие в передачи эфирных радиостанций. Кроме песен Мадонны и Челентано в список запрещенных судом к трансляции фонограмм вошли произведения Джо Дассена, Уитни Хьюстон, группы ABBA, Робби Уильямса, Мирей Матьё и других.

Провайдер ЗАО «Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ») обжаловал решение суда, который по иску Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) запретил ему трансляцию 25 произведений, в том числе песен Мадонны и Челентано, без уплаты вознаграждения в пользу исполнителей, сообщил в среду РИА Новости представитель суда.

Арбитраж Москвы в апреле частично удовлетворил иск ВОИС, взыскав с «Триколор ТВ» 720 тысяч рублей компенсации за нарушение прав исполнителей и изготовителей фонограмм. Кроме песен Мадонны и Челентано в список запрещенных судом к трансляции фонограмм вошли произведения Джо Дассена, Уитни Хьюстон, группы ABBA, Робби Уильямса, Мирей Матьё и других.

Суд установил, что «Триколор ТВ» транслирует опубликованные в коммерческих целях фонограммы, входящие в передачи эфирных радиостанций. В частности, перечисленные в данном иске произведения звучали в эфире радио Best FM. При этом, как отметил суд, у самой радиостанции существует договор с Российским авторским обществом на отчисление вознаграждения авторам за трансляцию в эфире, а у «Триколор ТВ» такого договора нет.

Представитель ответчика в суде заявил, что в состав радиопакета «Триколор-ТВ» радиостанция Best FM не входит. Однако суд этот довод отклонил, как противоречащий фактическим обстоятельствам дела, отметив, что по результатам исследования доказательств факт вещания и доведения до абонентов спорного радиоконтента подтвержден. Апелляционная жалоба к производству пока не принята.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?