«Кабельные отказники» не сожалеют о своём выборе

Несмотря на то, что движение «кабельных отказников» ещё относительно мало, потребители, отказавшиеся от услуг кабельных операторов, безусловно счастливы и не сожалеют о содеянном.

Примерно 84% «кабельных отказников» признают тот факт, что они «по меньшей мере немного рады», а 37% заявили, что они настолько рады, что у них нет даже мыслей о возвращении в ряды подписчиков услуг традиционного платного телевидения. Такие данные содержатся в новом исследовании nScreenMedia, которое было подготовлено по результатам опроса 1 000 взрослых американцев, имеющих широкополосный доступ в интернет. В той же самой группе опрошенных 8% заявило о том, что они «не особо то  и довольны» своим решением отказаться от услуг кабельного телевидения, а 9% заявили о том, что они совершенно разочарованы своим решением и хотели бы вновь подписаться на услуги кабельного ТВ.

В тексте отчёта «Просмотри моё видео: анализ потребления цифровых медиа» (доступен по этой ссылке при наличии бесплатной регистрации) также содержится информация о том, что 17% опрошенных американских подписчиков широкополосного доступа признали, что однажды они пробовали пользоваться услугами провайдеров платного телевидения, однако, затем от них отказались. 10% опрошенных заявили, что они никогда не были абонентами кабельного телевидения (так называемые «люди без кабельного опыта»), а 74% опрошенных заявили, что они и сегодня пользуются услугами оператора кабельного телевидения.  

 «Кабельные отказники обычно довольны своим решением, что затрудняет возможности операторов платного телевидения в вопросах их возвращения в число подписчиков», — nScreenMedia.

«Всё более растущее число клиентов провайдеров широкополосного доступа приходит к выводу о том, что жизнь без платного телевидения не только возможна, но и вполне приятна», — утверждает Колин Диксон, основатель и старший аналитик nScreenMedia. – «Впрочем, переход к цифровому потреблению видео затрагивает не только эту отобранную группу. Чем больше людей начинает смотреть видео на YouTube, а на по телевизору, тем сильнее эта тенденция».

Он также заметил, что такой уровень удовлетворённости среди «кабельных отказников» означает, что кабельщикам будет сложно найти подход к данной группе перебежчиков. 31% представителей данной группы заметил, что им не хватает телепрограмм, которые они не могут больше нигде найти, и всего лишь 9% заявили о том, что им не хватает спортивных каналов – а ведь именно эту категорию обычно принято считать той базой, которая держится за подписку на платное телевидение до последнего. Кроме того, 30% не смогли даже сказать, чего же им не хватает после отключения от оператора платного телевидения.

Хорошая новость для операторов платного телевидения состоит в том, что они по-прежнему доминируют над теми пользователями, которых им удалось привлечь и удержать. Среднее время, которое еженедельно проводит подписчик платного телевидения перед экраном своего телевизора, подключённого к данной услуге, составляет 12,98 часа. Далее следует подписка через интернет на услугу видео по запросу (4,89 часа), просмотр бесплатных эфирных каналов (4,72 часа), просмотр бесплатного видео в Интернете (3,49 часа) и, наконец, просмотр фильмов и телепрограмм из собственной видеотеки (2,12 часа).

В целом рынок платного телевидения сократился примерно на четверть. 13 ведущих много-программных дистрибуторов в США увеличили в первом квартале число своих подписчиков на 260 000, при том, что крупнейшие многосервисные операторы потеряли 50 000 подписчиков, и это наименьшие показатели квартальных убытков за последние пять лет, согласно данным Leichtman Research Group.

Исследование, проведённое nScreenMedia, также проливает свет на то, какие же приложения для просмотра онлайн-видео используются чаще всего. Примерно 92% опрошенных сообщили, что они любят пользоваться YouTube, далее следуют Netflix (52%), Hulu/Hulu Plus (35%),  Amazon Prime (26%), и наконец – премиум-каналы, такие как HBO Go (28%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?